• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

건조함 개선템

차자연 2024-02-02 (금) 14:17 2개월전 99
수분크림 아님 바세린? 유분크림 뭐가 좋을까

801,778
1,545,200
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
내꿈돈벼락 2024-02-02 (금) 14:20 2개월전 신고 주소
난 크림은 너무 유분기 때문에 부담스러워서 에버콜라겐 챙겨먹는데 속건조에 도움되서 좋더라구ㅎㅎ
오윤완 2024-02-02 (금) 15:52 2개월전 신고 주소
난 갠적으로 수분 ㅠ
꽁콩꽁콩 2024-02-02 (금) 20:00 2개월전 신고 주소
수분 먼저 채우고 크림 발라서 수분 날아가는거 막아줘야 한다그러더라구
팦프 2024-02-03 (토) 03:55 2개월전 신고 주소
제형 다른애들 촘촘히 쌓아주는게좋대
으무무 2024-02-03 (토) 16:57 2개월전 신고 주소
듣기로는 건조하면 니베아 크림…? 발라보라는데
근데 맞는 사람이랑 안맞는 사람 다 있으니까 함 해보고 안좋으면 다른거로 옮기자

수분(토너) 먼저 하고 보습으로 크림 발라주는게 젤 무난한거 같아! 그리고 건조하면 물 많이 마시는거 진짜 중요한거 같어 ㅠ 하루에 한 2~3 리터씩 마셔봐 한번에 말고 조금씩 자주!
코요테 2024-02-04 (일) 15:52 2개월전 신고 주소
바세린은 오래바르면 피부장벽 안좋아진데 ㅠㅠ
건조한피부에는 병원용 보습제가 좋다더라
슈슈샤리 2024-02-06 (화) 02:04 2개월전 신고 주소
유분기 없는 성분착한 수분크림을 레이어링 해주는게 제일인것같아요 + 먹는거 (물 많이 ,콜라겐) + 재생시간 수면
쌍쏭형 2024-02-06 (화) 14:04 2개월전 신고 주소
바세린은 쓰지 말라더라
나도 다 버렸어
캉스카위 2024-02-07 (수) 15:44 2개월전 신고 주소
바세린은 절대 노노 나중에 더 안좋아진데
색채이론 2024-03-15 (금) 22:20 1개월전 신고 주소
수분 + 장벽크림이지 장벽크림 효과 많이 봤어. 매일 출근하기 전에 꼭 챙겨 바르고 주말에도 바르는데 피부 짱짱하니 많이 좋아짐 ㅎ
hi