• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

갑자기 어느날 부터 시작된 등드름 1년째ㅜ

코코용 2024-01-29 (월) 02:08 3개월전 130
원래 몸엔 전혀 여드름이 나질 않고 학생떄만 얼굴에 여드름 나고 생리끝나면 돌아오고 반복했던 사람인데
어느날부턴가 등드름이 없어지질 않아ㅜㅜ
로아큐탄 먹다가 안좋다는 얘기듣고 등드름 없애자고 그거 먹기엔 좀 부담스러워서ㅜㅜㅜ
없애는 방법 아는예사~ ㅜ̑̈ㅜ

1,769,968
2,363,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
이리1 2024-01-29 (월) 05:00 3개월전 신고 주소
등드름!! 머리감을때 쓰는 샴푸나 린스 같은 게 남아서 생기는 경우도 있어 난 그랬거든!!
머리 감을때 등쪽 잘 씻어줘야해  바디에쓰는 브러쉬? 같은 거 있는데 그거써봐  장기적으로 기다려야하는게 단점이긴 하지만 깔끔해져  그리고 보습도 중요해!!
멘맹 2024-01-29 (월) 09:56 3개월전 신고 주소
약산성바디워시 사용하는것도 도움되더라!!
하느아느 2024-01-29 (월) 13:44 3개월전 신고 주소
나도 바디워시 바꾸고 좀 나아졌어
헤헿히힣 2024-01-29 (월) 14:28 3개월전 신고 주소
나는 머리가 길었을 때 닿으면서 심해지는 것 같았어 ㅠㅠ 짧으니까 쫌 더 낫더라 ㅠㅠ
지언시 2024-01-29 (월) 22:20 3개월전 신고 주소
나는 바디워시 끊고 비누로 바꾸고 씻고 나오자마자 바디로션 가벼운 걸로 발라주고, 샴푸랑 린스 등에 닿은 거 엄청 잘 씻어주니까 들어가더라 너무 뜨거운 물로 씻지말구
보고띠포 2024-01-31 (수) 13:48 3개월전 신고 주소
나도 바디워시랑 샴푸 성분 보고 쓰니까 좀 덜 하더라
Aiqop 2024-02-01 (목) 04:32 3개월전 신고 주소
저는 유산균 많이 챙겨먹고 바디워시 순한걸로 바꾼 후에 많이 좋아졌어요
랄롤롤 2024-02-02 (금) 21:09 3개월전 신고 주소
밀가루랑 유제품 끊으니까 등드름 없어지던디!! 그리고 씻을때 샤워타올로 씻으면 ㄱㅊ하더라
쌍쏭형 2024-02-06 (화) 14:07 3개월전 신고 주소
머리랑 몸 잘헹구는거 중요해!
바닐라아수크림 2024-02-17 (토) 23:26 2개월전 신고 주소
머리 감을 때 숙여서 감고, 바디브러쉬 써봐!! 나 올영에서 파는 바디브러쉬+도브 비누 조합으로 쓰고 싹 나았어. 브러쉬쓰고 화장실에 걸어 놓지 말고 방에 놓고 완전 건조 이게 젤 중요!!
바닐라ㅏ 2024-02-20 (화) 00:50 2개월전 신고 주소
씻는 순서 중요해 무조건 머리 다 끝내고 바디 샤워 하기
나푸 2024-02-29 (목) 03:54 2개월전 신고 주소
나도 여기저기 검색해봤는데 폼클렌징 써보라는거야
바디워시 어디꺼 살지 알아보기도 귀찮고해서 속는셈치고 바디워시 한 후에 그냥 쓰던 폼클렌징으로 상체 마무리 했더니 많이 나아졌다.. 생각해보니 난 트리트먼트 쓰고부터 심해졌던거 같애ㅠ
1325 2024-03-04 (월) 06:40 2개월전 신고 주소
나도 폼클 강추 ㅠㅠ 몸 좀 뻑뻑하다싶을정도로 씻어줘야 더 안나더라
블루문123 2024-03-29 (금) 20:21 1개월전 신고 주소
티트리 바디워시 추천해
hi