• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

항상 쓰던 화장품이 갑자기 따갑더니

코성형재수술 2024-01-19 (금) 23:12 3개월전 151
언젠가부터 스킨하고 로션을 바르면 따갑더니 하루
이틀 참았다.
내 피부는 정말 하얗고 트러블없는 피부인데 갑자기
오돌토돌 한두개 그런것이 이마,볼 주변에 생기더라.

아이오페 로션 쓰던거랑,이번에 산 이자녹스꺼 스킨,로션을 쓰는데

이자녹스꺼 스킨 바르면 좀 따가운거 같고 근데 거의 다쓴 상태에서 이렇다.

그리고 아이오페 로션은 따갑고 향도 이상하게 오랜된것같이 느껴져서 버려버렸다.

화장품 당분간 안쓰는게 좋으려나
이거 어떡해?
얼굴 지금 막 빨갛게 이마,볼에 오돌토돌 여드름같이 많이 올라와서 안가라앉고 있어ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

463,286
534,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
권쏘다 2024-01-22 (월) 14:36 3개월전 신고 주소
중간에 갑자기 안맞을수도 있나?

코성형재수술 작성자 2024-01-23 (화) 11:47 3개월전 신고 주소
그러니까ㅡㅡ
정지
YanYaning 2024-01-23 (화) 11:42 3개월전 신고 주소
난 계절바뀌고 유수분 밸런스 바뀔 쯤 그런적 있는데 첨가물없다는 아얘 안써본 회사꺼로 바꿨다가 겨울 지나고 다시 쓰던거 쓰면 갠춘햇으

코성형재수술 작성자 2024-01-23 (화) 11:49 3개월전 신고 주소
그래?ㅇㅇ피부에 그래서 뾰루지같은 좁쌀같은 것들
이마랑 볼에 좀 생겼는데 몇일 화장품 안쓰고있다보면
다 나을까?
피부과 가봐야 할까?
정지

YanYaning 2024-01-23 (화) 11:52 3개월전 신고 주소
빨리나으려면 피부과 아니면 자체실험..?

코성형재수술 작성자 2024-01-23 (화) 11:53 3개월전 신고 주소
피부과가면 진료보고는 소독약같은거 처방해줌? 피부연고같은거?
싸고 효과좋아?
정지

YanYaning 2024-01-23 (화) 11:54 3개월전 신고 주소
병원마다 증상마다 다르겠지?
샤샤차차 2024-01-23 (화) 17:46 3개월전 신고 주소
나도 계속 같은거쓰면 중간에 그렇더라... 그래서 중간중간 화장품 바꿔줌! 3통쓰면 1통은 다른걸로

코성형재수술 작성자 2024-01-23 (화) 21:14 3개월전 신고 주소
아 원래 이런거야? 응.
피부 막 좁쌀같은거 약간 올라온거 놔두면 가라앉아?
피부과 안가도 될까?
정지
선지꾹 2024-01-24 (수) 10:36 3개월전 신고 주소
일단 중단해

코성형재수술 작성자 2024-01-24 (수) 13:25 3개월전 신고 주소
알콜향 짙은 스킨이랑 촉감 더러운? 로션은 버리고
딴거 쓰는중
정지
초코치꾸끼 2024-02-11 (일) 13:43 2개월전 신고 주소
피부과 가봤어?

코절골복원 작성자 2024-02-11 (일) 16:38 2개월전 신고 주소
아니.괜찮아졌어.
근데 나 눈밑 꺼졌는데
이거 채우는거 지방이식수술이 좋아? 아니면
콜라겐 필러가 좋아
도산 1mm하고 플랜미 추천해주던데 여기보다 더
잘하는데 있어?
정지
뚠뚱이 2024-03-13 (수) 09:49 1개월전 신고 주소
계절 바뀌면 그래 기초 가벼운 수분으로 바꾸면 난 조 괜찮더라
블루문123 2024-03-29 (금) 20:25 30일전 신고 주소
갑자기 피부 컨디션 안 좋아질 땐 크림만 바르는 게 좋아!
hi