• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
검색목록 목록 글쓰기
[여드름]

압출 비추천

만장일치 2024-01-03 (수) 00:29 4개월전 128
여드름 많이 나고 피지 올라오시는 분들 피부과애서 압출 추천한다고 압출 하지 마..모공 커지고 구멍 뚫린 느낌 됨. 아마 피부과에서는 재생크림 바르면 다 차오른다고 말할 텐데 속지 말고 하지 웬만하면 하지마. 청소년이라면 호르몬 때문일수도 있으니 성인 될 때까지 기다려보는 걸 추천

2,677,828
1,809,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
선지꾹 2024-01-03 (수) 10:02 4개월전 신고 주소
좁쌀인 경우에는 압출이 낫지?

만장일치 작성자 2024-01-03 (수) 10:06 4개월전 신고 주소
좁쌀이면 ㄱㅊ 근데 피지 때문에 막 좀 두껍고 큰 여드름은 짜면 구멍생기더라
노이제이 2024-01-03 (수) 12:23 4개월전 신고 주소
맞아 화농성은 안건들고 최대한 연고로 살살 달래서 사그라들게 하는게 짱임..
미미미야이 2024-01-08 (월) 14:22 4개월전 신고 주소
하 이 글을 전에 봤어야했는데ㅠㅠ 피부과 300 쓰고 되려 더 피부 안좋아져서 지금 후회중이야.. 사실 거의 호르몬 때문이였는데 당시에 압출 매일 받고 하면서 모공 엄청 넓어졌어 지금
suiiiii 2024-01-13 (토) 03:34 4개월전 신고 주소
나는 단백질 쉐이크 부작용으로 얼굴이 여드름으로 뒤덮힌 적이 있었는데 의사가 녹차팩 많이 하고 에스테틱 같은데 가서 압출도 해보라해서 그대로 햇더니 그래도 효과 본케이스엿어 그리고 압출하는데 일반고름이나 피지같은게 아니고 실같이 나오는 여드름들이었어 ㅠㅠ
콧송다 2024-02-27 (화) 05:40 2개월전 신고 주소
성인 되어도ㅠ있는 사람들은 있더라
hi
검색목록 목록 글쓰기