• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

모낭염 치료법...

뿌뿌야잉리 2023-12-15 (금) 20:27 5개월전 184
모낭염이 갑자기 생겼는데 ㅠㅠㅠㅠ 일단 스테로이드 바르고 있는데 뭘 하면 좋을까..
진짜 거울 볼 때마다 너무 우울해...

62,384
1,331,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
최오하아늘시 2023-12-15 (금) 20:36 5개월전 신고 주소
스테로이드도 스테로이드인데 소염제도 같이 먹으면 도움될꺼야
난 그거 관리 못해서 까매진 자국 보면 마음아파 ㅜㅠ
로롱00 2023-12-17 (일) 18:46 4개월전 신고 주소
먹는약 처방받아봐ㅠㅠ
듀듀이 2023-12-18 (월) 14:31 4개월전 신고 주소
무조건 병원이요! 전 먹는약이랑 병행하니까 금방 나앗어요
luvday 2023-12-19 (화) 12:46 4개월전 신고 주소
모낭염은 무조건 피부과가야지
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
미쉘린 2023-12-19 (화) 16:44 4개월전 신고 주소
모낭염은 피부과 가서 관리 받아야해
밍밍밍키 2023-12-20 (수) 12:33 4개월전 신고 주소
피부과 드가자 괜히 민간요법하면 피부 조짐
아이하나 2023-12-22 (금) 19:48 4개월전 신고 주소
피부과도 있긴 한데 나 모낭염 생겼늘 때는 무조건 베개커버부터 바꿨고 공기 청정기 계속 틀고 머리 묶어서 피부에 절대 안 닿게 했고 자꾸 옆으로 누워잘 때는 그냥 밤에도 앉아서 잘 때도 있었어! 그리구 모낭염 전용 연고 에스로반 그거 발라봐 나는 에스로반은 아니고 미국 네오스포린 발랐는데 똑같은 항염이라 결국 가라앉더라 모낭염엔 연고가 직빵인 듯. 근데 연고는 내성 생기고 너무 많이 하면 색소침착 생기니까 조심해야해 나는 다행히 5일 내로 싹 다 가라앉고 2개월 정도 지난 지금은 붉은기 아주 조금 있음
선지꾹 2023-12-27 (수) 10:10 4개월전 신고 주소
병원가야ㅕ해 ㅜ
hi