• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[점기미주근깨]

색소침착, 기미 어떻게 치료하는 게 좋아??

복뵥 2023-12-17 (일) 10:33 4개월전 138
국소부위 기미가 점점 커지는 거 같애ㅠ
약국에서 전용 크림 사서 바르려고 하는데 효과 미미해도 꾸준히 바르면 좀 나아질까.?? 아님 피코토닝이 답일까..??

댓글 5건
로롱00 2023-12-17 (일) 18:37 4개월전 신고 주소
둘 다 하는데 오히려 크림이 나은거같아.. 사람마다 다르겠지만
고양시냥냥펀치 2023-12-17 (일) 19:29 4개월전 신고 주소
피코토닝이 좋지 않나 제품같은건 멜라닌색소 생성을 억제시키거나 그런게 대부분이라서 안색만 밟아지는 정도
Lululena 2023-12-18 (월) 02:18 4개월전 신고 주소
멜라닌색소 억제하는 크림 발랐다가 오히려 기미가 엄청 더 진해짐.... 사람마다 맞는 피부타입이 있는 듯... 정말 깜 놀랬어요.ㅜㅜ
니꼬내꺼 2023-12-18 (월) 16:43 4개월전 신고 주소
피부과가서 기미인지 잡티인지 먼저 진단받는게 좋을거같아! 나도 기미인줄 알았는데 진단받으니 잡티였고 피코토닝 추천받고 5회정도 끊었는데 효과좋았어! 잡티 많이 개선되어서 레이저 한것중에 제일 만족했던거같아. 문제는 .. 꾸준히 해야한다는건데 돈이 좀 깨지긴 하지 ㅜ 선크림 잘 바르는것도 중요하고!
luvday 2023-12-19 (화) 12:45 4개월전 신고 주소
그려면 피부과 무조건 가는거 추천
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi