• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피지오겔 부작용 있나요?

도라이몽 2006-01-16 (월) 17:09 18년전 7252
제가 스테로이드 연고남용에다가 브이빔 때문에 지루를 갖게 되었습니다.
그래서 일반적으로 알려져 있는(백화점등에서 판매하는) 화장품외에는 믿음이 잘 가질 않는데 까페 여러분께서 피지오겔이 보습에 좋다고 하셔서 얼마전 사용을 해보았습니다.
헉...겨우 삼일 정도밖에 안되었는데도 피부가 많이 깨끗해지고 화장이 잘 받더라구요 ^^::
그래서 오히려 효과가 좋은것이 혹 스테로이드 비슷한 성분이 있지 않을까 걱정이 됩니다.
(이 스테로이드라는 놈이 안면홍조까지 가져 왔더라구요 -.-)
계속 사용을 해도 괜찮을런지 아니면 급할때면 가끔씩 쓰는 것이 나은지 부작용은 없는지 궁금합니다.
답변 부탁드립니다.*^^*
아~참, 혹시 약손한의원에 생약효소 써보신분 계시면 효과 말씀해주세요.

2,430,003
688,203
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
루니스삐드 작성자 2006-01-16 (월) 22:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
좋아용~ 저도 작은튜부로된거 두통째쓰고있어요 하루종일 조금 번들거리는 느낌은 있어도 확실히 보습을 해주니까 부드러워지는거같아요 뽀루지도 덜나고! 나쁜거아니래요 ^^ 오전엔 얇게 바르고 잘때는 수분크림하고 썩어서 듬뿍바르고자세요~!!
Wlfnrl 작성자 2006-01-19 (목) 13:15 18년전 수정 삭제 신고 주소
이 카페 글들보구 저두 피지오겔 구입했는데요. 이거 다른 기초화장품들이랑 같이 써두 되나요? 그리고 이거 바르고 화장해두 되나여? 기초는 수퍼아부아 쓰고 있거든여;;;; 작년에 걸렸는데 죽구 싶어여 정말 ㅜㅜ 괴로워여...
루니스삐드 작성자 2006-01-19 (목) 21:56 18년전 수정 삭제 신고 주소
전남자라 화장은 잘모르겠는데, 제여친도 가끔이거쓰면 이거바르고 화장하던데, 이건 그냥 로션이에요, ^^;'약품인걸로 아시는듯
hi