• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

모더나 부작용 피부묘기증

배고픈너구리 2023-12-08 (금) 02:51 4개월전 90
2022년 3월에 피부묘기증 진단 받음.
회사 출근하면 온몸이 붉게 두드러기나고 부풀어서 일을 할 수 없을 정도였음
그래서 결국 4년 잘 다니고있던 회사 퇴사하고 치료하는데만 집중함.

1. 피부묘기증 원인
- 내가 조사해본 바론 어렸을때부터 접촉성피부염? 그런게 있던 사람들이 성인이 되고 난 후 증상이 심하게 발현되기도 한다고 함
그게 나는 주사 맞고 증상이 수면위로 올라온거고 보통 1~2년 앓다가 서서히 사라지기도 한다는데
솔직히 다들 극진한 노력으로 얻은 결과가 아닐지.... 1~2년 가만히 두고볼수가 없으니 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 뭐라도 해야지 ㅠㅠㅠ
- 면역력 저하, 체질의 변화.
이건 한의학쪽에서 읽은건데 우리 장기 중 어디가 안좋으면 피부묘기증이 생길 수 도 있다고 봄. 만성두드러기 라고도 함.
조사한지 1년이 넘어서 기억이 안나는건 너무 ㅈㅅ... 일단 면역력 높이는게 가장 중요하고 독소 배출도 해줘야함
두드러기가 어떻게보면 피부염증 증세같은 건데 이게 다 독소... 그러니 독소도 열심히 빼줘야지 ㅠ

2. 피부묘기증 완화를 위해 해본 방법
- 등산, 헬스, 산책 : 신진대사 높이는 것에 초점을 둠. 땀도 많이 흘리려고 노력함
- 수분섭취 많이하기 : 채소 과일은 물론 물도 자주 섭취해줌
- 영양제 : 비타민C 가장 중요하다 하여 비타민C랑 마그네슘 같이 먹고 혈행개선에 좋다는 오메가3도 먹음
- 스트레칭 : 집에서 게을러져서 집 앞 요가학원 끊음. 레깅스 벗을 때 마다 지옥이었음...
알아보니 자주 부풀게하고 긁고? 그러면 심해진다 그래서 요가도 안다니고 피부에 무리 안주려고함
- 피부보습제 : 바디로션 순하다는거 열심히 발라줌

3. 요즘 증상
- 거의 없음. 일상에 지장없고 끼는 옷을 입어도 10번중에 1번? 가려울까 말까임.
많이 좋아졌고 나았다고 생각함. 하지만 피부묘기증은 완치가 아닌 완화라는 말이 있기에...
면역력씨 떨어지면 다시 재발 할 수도?????? 꾸준한 관리가 중요한것같음.
안아픈게 최고.. 2년 다 되어가는 시점에서 일상생활 가능하니.. 참 다행임

381,557
2,351,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
라은 2023-12-11 (월) 11:48 4개월전 신고 주소
왠지 나도 그런것같은데 .. 나는 원인도 모르고 스트레스때문인줄 알고 회사 그만뒀었는데...
hi