• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

ㅅㄹ 주기마다 붉은 여드름 미친다

요호호7 2023-12-05 (화) 00:02 5개월전 111
한달에 한번 ㅅㄹ주기때마다
코랑 턱 주변에 무자비하게 나는 붉은 염증성 여드름..
어찌하고 있어?

ㅅㄹ시작 1주일 전쯤 나서 자국 없어질때까지 3개월은 넘게 가는것 같은데.
피부과 가서 염증주사 맞고 압출해도 그때뿐.

맨날 주기적으로 비슷한 부근에서 여드름이 반복적으로 나는 거 지침.

염증주사로 일년에 백만원은 쓴듯 ㅋㅋㅋ 이럴거면 여드름 치료를 받는게 나았나 싶기도하고

그나마 여드름 염증 줄이는 클렌징폼으로 바꿔서 쓰고
(최근엔 ㄷㄱㅈㅇ에서 나온 클렌징폼 sns 광고로 계속떠서 한번 사봄)

티트리 성분화장품 쓰고 클리어틴(처방전 필요한 크레오신티 말고 약국에서 파는)이랑 페어크림 바르고 있는데.
염증주사 안맞고도 가라앉고 있어서 지켜보는 중

너무 많은 걸 하고 있어서 어떤 것이 효과가 있는 건지 모르겠음
여드름에 좋다는 영양제 검색해보니 아연, 밀크시슬, 판톤텐산이 좋다고 해서
구매해서 먹어보려고.

효과 좋으면 후기 남겨볼게

1,005,787
113,190
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
오늘같은날엔 2023-12-05 (화) 10:33 5개월전 신고 주소
일단 여드름, 여드름 흉터 있으면  이소티논, 크레오신, 닥터더마겔 조합 부터 해요ㅠㅠㅠ 진짜 내말좀 들어줬으면 좋겠어요. 진짜 비싸지도 않아요 근데 효과는 천만원 이상이예요..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

가애랑 2023-12-06 (수) 11:38 5개월전 신고 주소
이소티논, 크레오신, 닥터더마겔 셋다 약국에서 파는거야?

레오구름호빵 2023-12-10 (일) 01:33 5개월전 신고 주소
의사처방 있어야해
구름둥둥둥 2023-12-11 (월) 14:38 5개월전 신고 주소
윗댓처럼 처방약 추천받았는데 독해서 무서워
승지는뿌지 2024-01-30 (화) 16:46 3개월전 신고 주소
아진짜로 여드름 처방약쓰면 넘 건조한데 나도 생리주기때마다 여드름 미쳐버리겠음 ㅜㅜ
hi