• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염에 직빵인 약이나 치료 있을까요??

aesthetic 2023-11-24 (금) 16:33 5개월전 116
제목 그대로 지루성 피부염으로 꽤 오랫동안 고생했는데
위생 청결 잘 지키고 처방 받은 샴푸나 약을 먹어도 크게 효과는 없는 것 같아서
다른 분들은 지루성 피부염 어떻게 극복하셨는지 궁금해서 글 남겨봅니다.
댓글로 알려주시면 감사하겠습니다!

141,112
2,563,439
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
냥코잇 2023-11-24 (금) 20:29 5개월전 신고 주소
지루성피부염은 면역력저하로 인한 장벽무눠짐 + 지성 피부의 콜라보
즉, 약한 면역력, 지성피부 부모님이 물러준 유전으로 인한 생긴 피부염이기 때문에 민간요법으로 극복하기는 어려움
일찍자고, 술 안마시고, 스트레스 안받고, 잠 잘자고, 잘먹고 기본 생활습관을 평~~생 유지하는 수 밖에 없음
그러다가 어떠한 이유로 인해 스트레스를 받거나 잠 잘못자는 상황이 생긴다? 그럼 지루성피부염 또 심해지지
무한 반복인 삶 받아들이는 것도 스트레스 덜 받는 방법 중 하나인듯
토771 2023-12-12 (화) 19:27 5개월전 신고 주소
난 일단 화장품 나한테 반응 안 오는 성분들 찾아서. 최소 성뷴만 있는 걸로 썻움. 이게 일순위로 해여하눈 거인둣. 당시엔 이니스프리 미니멈 토너 썻는데. 지금은 단종 됏고…
4946 2023-12-13 (수) 22:04 5개월전 신고 주소
나도 장벽 무너져서 엄청 고생함.. 병원 처방 로션 발랐다가 재생 크림발랐다가 등등 다하고 걍 스킨 안쓰면서 맞는 크림 하나만 쓰고 영양제같은 거 엄청 찾아서 먹음
비타민+프로폴리스+콜린+이노시톨+콜라겐 여기에 초반엔 피부 유산균도 먹었음 3개월 정도 먹으니까 점점 나아졌어
피부과 가서 ldm 재생모드 주2회씩 받아서 시너지 받음
나무무 2024-01-16 (화) 10:18 4개월전 신고 주소
진짜 지루성피부염 끈질겨..
hi