• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름 이소티논이 답일까ㅠ

정삐 2023-11-22 (수) 17:05 5개월전 237
독시 복용한디 꽤됏능데 턱 볼주위 여드름 사라지질않네ㅠㅠ태어나서 이렇게 많이나본거 처음인데
이소티논은 최후의 수단으로 안먹고있긴한대
학교다닐때 먹었다가 더 뒤집어졌던 기억에ㅠㅠ
기름이 너무 많이나서 여드름이 계속올라오는거같은데
이소티논 먹을까ㅠㅠ

2,587,676
1,913,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
초보인 2023-11-23 (목) 16:47 5개월전 신고 주소
이소티논이 효과가 제일 확실하긴해. 나 성장기 시절 유일하게 여드름 잡아준 약이니까. 대신 그만큼 건조해진다거나 부작용이
좀있지
쿠킹마마 2023-11-23 (목) 20:10 5개월전 신고 주소
이소티논 나도 한 오년 먹다가 지금은 아예 끊었는데 ..
관리 잘하니까 지금은 한번씩 올라오고 그 외에는 진짜 괜찮음..
나는 후반에는 일주일에 한개만 먹는 등 천천히 줄여나갔는데
나쁘지 않았ㅅ어
뭔다잇대별명이 2023-11-24 (금) 12:19 5개월전 신고 주소
꾸둔히 먹어야대
호롤루룰 2023-11-24 (금) 14:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘같은날엔 2023-11-27 (월) 11:11 5개월전 신고 주소
이소티논 약이 좋긴 함. 근데 겨울에는 특히 건조해지니까 하루 한알이면 조금 많은듯. 여드름올라올때 약먹으면서 진정시키고, 의사가 닥터더마겔 흉터에 좋다길래 그거 바르면서 흉터관리해줌. 관리하기 귀찮긴한데 지금은 여드름하고 흉터 없어졌음 참고해
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아가리지니 2023-12-10 (일) 04:06 5개월전 신고 주소
나는 이소티논 진짜..왜 늦게먹었나 후회해 모공이랑 흉터 심해지기 전에 먹을 걸 후회해서.. 이소티논을 너무 최후라고 생각하지 않았음 좋겠어ㅜㅜ
하하이니 2023-12-11 (월) 16:54 4개월전 신고 주소
가장싸고 가장 효과 좋음

돈 많아 지속적으로 피부과 비싼 시술 할거 아니면 가장 확실하다.

대신 부작용 심하고 간수치 검사하면서 조심히 복용 해야함
하루언니 2023-12-12 (화) 14:17 4개월전 신고 주소
나도 한 2~3년 먹었나? 우선은 꼭 먹어봐! 난 근데 이소티논 먹어도 완전히 없어지진 않고 몇개씩 올라오는건 계속됐어... 지금은 약 끊고 그냥 셀프관리중. 내생각엔 호르몬문제도 조금 있는것같아. 지금은 생리주기따라서 완전 깨끗~약간 뒤집어짐 왔다갔다 하구. 근데 어느정도 잡힐때까지는 약 먹는것도 추천! 좀 잡히면 셀프로 관리하고 가끔 염즘주사 맞는것도 괜찮은것같아!
난뚜난뚜 2023-12-29 (금) 15:11 4개월전 신고 주소
이소티논 3년동안 꾸준히 먹어야지 그제서야 반영구적으로 효과가 나온데
이건 피부과 의사쌤한테 들은거임
아큐토닝에 200쓰고와서 한달에 2-3만원내면서 약먹고있는데 효과가 더좋아서 현타오드라
hi