• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

모낭염 치료

프사 2023-11-18 (토) 08:44 5개월전 91
항생제만 두달째먹고있는데 다른치료 병행해야할까..

2,591,324
2,364,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
공공이요 2023-11-18 (토) 20:13 5개월전 신고 주소
항생제만 두달이면 너무 심각한데?

항생제만 믿지말고 모낭염에 여드름 꾸준히 바르고 침구류 1~2주에 세탁 꼭 하고 손 잘씻고 화장품 제대로된거 쓰면 1달 내로 좋아질 수 있음
피부과에서 레이저 받으면 효과 배로 뛰니까 생각해보고

만약 이래도 안된다 하면 피부과 다른곳으로 바꿔서 가는거 추천

프사 작성자 2023-11-18 (토) 21:20 5개월전 신고 주소
아 정말?? 피부과 전문의병원에서 계속 약만 처방해줘서 믿고 그냥 약만 먹고있엇는데 다른곳도 가서 치료해봐야겠다.. 고마워!
섬머투 2023-11-21 (화) 04:26 5개월전 신고 주소
약은 끊으면 효과 사라져서 다른 병원도 일단 가보자! 식습관이나 산부인과적으로나 다른 방법도 찾아보는거 추천
초보인 2023-11-23 (목) 16:48 5개월전 신고 주소
그정도면 이미 내성이 생겼을듯. 다른 방법 알아보는게 좋을거같아
hi