• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장품만 바르면 얼굴 간질간질한 예사 있어?

눈스람 2023-11-14 (화) 14:10 6개월전 157
로션 이외에 파운데이션, 선크림 이런거 바르면
턱부터 간질간질하다가 나중에 볼에 열이 올라서 빨개짐
그래 가지고 거의 5년을 로션만 바르고 다녔는데

평생을 안낫나봐

최근에 화장할 일이 생겨서 오랜만에 화장했더니 또 턱부터 간질간질거라고 ..

또 안바르면 회복되니까 그냥 평생 화장을 하지 말라는건가 싶기도 하고 나같은 증상있는 예사들 화장 안하고 살아 ?

213,188
2,564,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Mmq12 2023-11-14 (화) 22:36 6개월전 신고 주소
나도임 파데 올리면 간질간질 긁고 싶어짐…
귀엽짜너 2023-11-15 (수) 11:07 6개월전 신고 주소
혹시 병원은 안가봤어??
나봉2 2023-11-19 (일) 21:54 6개월전 신고 주소
나도 모기물린거처럼 올라와서 지금은 항히스타민제 먹는중 ㅠㅠ 주기적으로 먹어…
자몽허니야 2023-11-21 (화) 12:43 6개월전 신고 주소
주사피부염 일수도 있을 거 같아 한번검색해봐
냥코잇 2023-11-24 (금) 20:33 5개월전 신고 주소
1. 알러지피부염
2. 지루성피부염
3. 주사피부염
에 접근해 보세요.
위의 댓글처럼 항히스타민 먹으면 완화가 되지만 아무리 내성이 없는 약이라 하더라도 의존하면 안좋아요.
hi