• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

피부 너무 건조할때

고순이에요 2023-11-12 (일) 15:43 6개월전 127
찬바람부니까 피부 너무 건조해서
커피도 끊고 집에서 관리하는데ㅜㅜ
수분크림 발라도 두세시간 뒤몀 다시 건조ㅜㅜ
피부과시술 받아볼까하는데 추천받아염

945,875
259,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
사랑몬 2023-11-13 (월) 01:24 6개월전 신고 주소
시술은 아니고 피부과에서 파는 제로이드md크림 추천해 바르면 막이 씌워지는 느낌인데 답답한 느낌도 없음!

고순이에요 작성자 2023-11-13 (월) 15:52 6개월전 신고 주소
제로이드 md크림 !?? 사서 써봐여겠다ㅜㅜ
latidoo 2023-11-13 (월) 10:35 6개월전 신고 주소
리쥬란 괜찮아

고순이에요 작성자 2023-11-13 (월) 15:53 6개월전 신고 주소
리쥬란도 생각중이었는데 아프다해서 겁나넹 ㅜㅜ 추천고마웡!
신중하게좀 2023-11-13 (월) 16:32 6개월전 신고 주소
나도 요즘 너무 고민이라 차에서 히터도 안틀어ㅠㅠ
판테놀 크림에 섞어서 써봐 촉촉해

고순이에요 작성자 2023-11-13 (월) 16:35 6개월전 신고 주소
판테놀크림 수분크림에 섞어서 쓰면되납??ㅠㅠ

신중하게좀 2023-11-13 (월) 16:38 6개월전 신고 주소
액체 판테놀 몇방울을 수분크림에 섞으면 돼!!

고순이에요 작성자 2023-11-13 (월) 16:47 6개월전 신고 주소
추천고마웡!!
kkk0001 2023-11-13 (월) 20:33 6개월전 신고 주소
피부과 시술은 리쥬란 추천해요 :) !

고순이에요 작성자 2023-11-14 (화) 11:01 6개월전 신고 주소
리쥬란 해봤오헉시?ㅠ 해봤으면 통증심할까ㅜ
도레미퍄 2023-11-14 (화) 11:00 6개월전 신고 주소
리쥬란이랑 샤넬주사가 효과 좋다고 들었는데
계속 날씨가 추울 거라서 아마 일시적일거예요 ㅠㅠ

고순이에요 작성자 2023-11-16 (목) 13:15 6개월전 신고 주소
히터 틀어서 더함.. ㅜㅜ 안틀수도없궁
복코젭알대박 2023-11-14 (화) 14:11 6개월전 신고 주소
피부과 시술도 좋은데, 따로 집에서 닦토(너무 고영양 말고)로 2-3번 수분 공급 확실하게 해주고, 앰플이나 에센스 로션 수분크림 이렇게 기본루틴 잘 지키는것도 중요한거같어..! 잘 하고 있겠지만…나는 건조한데다가 여드름까지 나서ㅜ피부과 까지 다녔었는데 결국 이걸로 광명찾았으

고순이에요 작성자 2023-11-16 (목) 13:16 6개월전 신고 주소
오 구랭?ㅜㅜ 기초를 탄탄하게발라야하는구낭
아싸ㅇㅇ 2023-11-15 (수) 01:06 6개월전 신고 주소
ldm이나 리쥬란!! 근데 ldm은 진짜 하나도 안 아픈데 리쥬란 스킨부스터가 조금 걱정되네 진짜 엄청 여러번 맞아서 아프다는 얘기가 많더라구

고순이에요 작성자 2023-11-16 (목) 13:17 6개월전 신고 주소
리쥬란 아프대서 좀 걱정이얏..ㅜㅜ
귀엽짜너 2023-11-15 (수) 11:09 6개월전 신고 주소
화장품을 바꾸는게 제일 도움될것 같은데

고순이에요 작성자 2023-11-16 (목) 13:18 6개월전 신고 주소
이참에 싹 바꿔바야징..!!
나봉2 2023-11-19 (일) 22:25 5개월전 신고 주소
나 건조할때마다 수분크림이랑 비판텐크림 섞어발라! 겨울엔 필수야…
hi