• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

고등학교 때도 안난 여드름?이 30 다되서 나네...

구름둥둥이 2023-09-25 (월) 14:20 7개월전 91
이마, 볼, 턱 다 좁쌀 여드름에 엄청나게 오돌토돌해..
너무 스트레스.. ㅠㅠ
필링 한번 받아봤는데.. 딱히 효과없는 것 같고
내 피부가 압출할 여드름은 아니래..ㅠ
멀 해야할까

721,677
2,512,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
사과같은내얼빡 2023-09-25 (월) 14:40 7개월전 신고 주소
피부는 운동으로 노폐물 제거가 직빵인듯...!

음식 관리좀 해주고... 밀가루 기름진거 피하고

구름둥둥이 작성자 2023-09-27 (수) 11:36 7개월전 신고 주소
생각해보니까 내가 요근래 면이랑 기름진거 진짜 많이 먹었거든? 그래서 그런걸까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
띠용이2 2023-09-26 (화) 15:08 7개월전 신고 주소
식단 관리가 제일 중요하지 않으실까요? 윗분 말씀처럼

구름둥둥이 작성자 2023-09-27 (수) 11:37 7개월전 신고 주소
맞는 것 같아요! 생각해보니 요근래 밀가루+기름진걸 엄청 먹었거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅈㅊㅅ 2023-09-27 (수) 10:49 7개월전 신고 주소
나는 식단 잘못 먹으면 바로 올라오더라고

구름둥둥이 작성자 2023-09-27 (수) 11:37 7개월전 신고 주소
아무래도 식단이 한 몫하는 것 같아..ㅠㅠㅠ 밀가루랑 기름진거, 커피 엄청 먹었거든ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
닭김치 2023-10-02 (월) 19:56 7개월전 신고 주소
나이들면서 피지가 갑자기 분비되는 시기가 있다고 들었음 ㅜㅜ 관리 잘 해줘야 해... 예전에 발라서 괜찮았던 크림이나 로션 같은 것도 피지 나오니까 조금만 바르거나 안 바르거나....

구름둥둥이 작성자 2023-10-04 (수) 15:36 7개월전 신고 주소
그런걸까? 별 탈 없이 썼던 미스트도 따가워서 요즘에는 수분크림 하나만 바르고 있어 ㅠㅠ 금요일에 피부과 가보려고 ㅠㅠ
Kims1357 2023-10-11 (수) 10:03 7개월전 신고 주소
그럼.. 식단이랑 이런거 해보고 ! 운동~? 땀 쫙 빼봐봐
hi