• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 두피

순돌나롱 2023-09-24 (일) 14:04 7개월전 85
환절기만 되면 지루성 두피 때문에 미치겠음
기름기도 많아지고 비듬 가려움..
스테로이드 물약 발라도 그때뿐이고 으ㅡㅡㅡ

2,985,463
997,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
사과같은내얼빡 2023-09-25 (월) 14:41 7개월전 신고 주소
스테로이드 쓰지 마 ㅠ 나도 몇년 썼는데 내성만 생김.

헤드앤숄더 클리니컬스트렝스 이거 추천! 직구로사면 일반 샴푸랑 크게 가격차이 안남.

완치는 아니어도 난 이걸로 적당히 관리하고있어
kunray 2023-10-05 (목) 09:57 7개월전 신고 주소
나도 지루성 두피때문에 피부과 거의 단골인데.. 완치 개념이 아니고 관리 개념으로 접근해야 한다고 하더라..ㅠㅜ
피부과에서 술 마시지 말고 스트레스 받지 말고 수면 신경써야 하고 운동도 꾸준히 하라고 하던데
확실히 저거 안지키면 다시 두피 난리나더라고..ㅠㅜ

스테로이드는 길게 쓰면 안되서 진짜 심하다 싶을 때만 쓰고 헤드앤숄더 진짜 많이 쓰긴 하더라
난 그냥 무실리콘 샴푸 쓰고 린스는 혹시 몰라서 안써..ㅎㅎ
Justeyes 2023-11-02 (목) 15:33 6개월전 신고 주소
난 두피 세럼, 샴푸로 효과 많이 봄
하이2222 2023-11-05 (일) 21:27 6개월전 신고 주소
지루성에 유명한 샴푸 몇개 쓰다보면 나한테 맞는 샴푸가 뭔지 감이와 꼭 찾길바라! 나는 자올 샴푸 추천
hi