• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

습진?인거 같은데 이거 너무 힘들다ㅠㅠ

아구라 2023-09-06 (수) 11:44 8개월전 126
피부과 갔는데 습진이라고 하는데 어릴때부터 이걸로 계속 고생중이라서 너무 힘들어.. 계속 간지럽고 연고 발라도 낫지도 않고 간지러움 잠깐 사라지는정도?? 옛날에는 접히는 부분에만 났는데 이제는 무릎에도 나고 사라지면 흉터처럼 자국도 남아서 너무 스트레스야..

댓글 7건
럽뮤 2023-09-06 (수) 14:55 8개월전 신고 주소
나도 습진 때문에 고생중,,병원도 여러곳 가고 약도 바르는데 그 순간뿐이고 계속 간지럽더라
루룰루루 2023-09-06 (수) 16:48 8개월전 신고 주소
습진이 진심 오래가고 나이들면 더 심해져 ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
반민초 2023-09-07 (목) 10:35 8개월전 신고 주소
나도 요즘 이렇던데 이게 습진이구나ㅠㅠ 진짜 너무 간지러워
양파딩 2023-09-13 (수) 11:58 8개월전 신고 주소
ㅠㅠ 나도 10년동안 고생했는데
결국 습진나고 낫고 반복했던 피부가 되게 얇아지고 약해져있어서 계속 생기는거라고 하더라고
나는 최대한 습진 올라오려고할때 약먹고 억지로 억제하면서 피부 튼튼하게 만드는거에 집중했더니 좀 나아졌었어ㅠㅠ
joo애뿌위 2023-09-18 (월) 12:12 8개월전 신고 주소
ㅠ나도 한동안 한포진으로 고생했는데 ㅜㅜ 긁으면 안돼!
하이2222 2023-11-05 (일) 21:36 6개월전 신고 주소
절대 만지면 안되고 연고 바르니까 나아지더라 힘내!
ssony 2024-05-14 (화) 01:43 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi