• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

화폐상습진

뚱땅이222 2023-09-01 (금) 23:58 8개월전 90
이거 완치돼..? 이미 태선화 진행돼서 색도 갈색으로 변했는데 .. 스테로이드랑 재생연고 처방받았는데 되게 오래 발라야된다더라

댓글 4건
루룰루루 2023-09-02 (토) 13:14 8개월전 신고 주소
엄청 오래걸릴텐데 ...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
망구방구 2023-09-02 (토) 15:51 8개월전 신고 주소
완치는 안되고 거의 안보이게까지는 되는거같아..
딸기잼잼이 2023-09-07 (목) 21:26 7개월전 신고 주소
작년에 올라왔다가 95% 치료됐었는데 지금 슬금슬금 또 올라올 기미가 보이네ㅜ
양파딩 2023-09-13 (수) 12:01 7개월전 신고 주소
나는 완치됬는데, 완치된 이유를 특별히 모르겠어.. 그냥 10년동안 있던 습진이 점점 빈도가 적게 나타나더니 이제 안올라오더라고.
생각해보니까 나는 습진이 올라오는 부분만 반복적으로 생겼거든?
종아리, 발등, 손등, 팔꿈치 등등
근데 어느순간 생각해보니 반복적으로 올라오고 나으면서 피부가 얇아지고, 옆에 다른피부랑 달라지더라고
그래서 습진 올라올 기미가 보일때마다 약먹으면서 억눌렀었어ㅠㅠ

그랬더니 점점 습진 났던 자리 피부 정상적으로 돌아오면서부터 안난거같아!
기초적인 신체면역도 중요할듯
hi