• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스티바 a 크림 이용후기

닉네임왜 2023-08-30 (수) 22:29 8개월전 384
피부가 환골탈태 하다는 이야기에 솔깃해
백방으로 수소문해서 스티바 a 크림을 구함.
부작용이 우려되어 쌀알의 반의 반도 안되는 양을
수분크림에 섞어서 일주일 동안 바름.
그것도 저녁에만 바름.
원하는 효과는 없고 코밑이 붉어지고 각질이 일어나고
건조해지는 등 피부염만 얻었고
그 후로 민감성 피부로 바뀜.
나와는 안맞는 크림인가봄

994,947
810,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
데스에더 2023-09-01 (금) 07:25 8개월전 신고 주소
코밑에는 원래 웬만해서 안바르는게 맞고.. 각질은 원래 생기는거고 처음 바르는데 일주일동안 바르면 더더욱 안됨. 주 2~3회해야됨

닉네임왜 작성자 2023-09-21 (목) 17:11 7개월전 신고 주소
코밑은 바르지 않고 코에만 발랐는데 영향이 갔나봐ㅜㅜ
멈몸몸 2023-09-05 (화) 05:20 8개월전 신고 주소
역시 뭐든 사바사구나 ㅜㅜ
또리또리뽕뽕 2023-09-05 (화) 16:11 8개월전 신고 주소
궁금했는데.....안맞는사람이 더 많은거 같아요
나나리치 2023-09-06 (수) 01:55 8개월전 신고 주소
저도안맞았어요
느작없는남 2023-09-07 (목) 03:07 8개월전 신고 주소
아 다른 의사들도 그렇게 말하긴하던데 그런편인가보네 후기 고마워
밍뭉뭉 2023-09-11 (월) 23:34 8개월전 신고 주소
이것도 은근 안맞는 사람한테는 자극적이더라구
뭉몽뿡뿡 2023-09-13 (수) 21:49 8개월전 신고 주소
헐 나도 똑같애 피부 더 예밈해짐 ㅠ
덤블도어다 2023-09-15 (금) 02:35 8개월전 신고 주소
안맞는 사람 많구나 이것도ㅠ
남성형개망 2023-09-15 (금) 09:29 8개월전 신고 주소
스티바 A는 1세대인데 자외선 노출 부작용 심하고.. 3세대 4세대인 에피듀오 포르테, or 아크리프  사용해

닉네임왜 작성자 2023-09-21 (목) 17:11 7개월전 신고 주소
한번 찾아볼게 고마워!

데스에더 2023-10-20 (금) 22:41 7개월전 신고 주소
스티바가 1세대인것도 맞고 4세대가 아크리프인것도 맞는데 문제가 4세대가 과연 1세대만큼의 효능이 있는가? 에 대한 연구가 확실하게 이루어지진 않았음.
심지어 2세대인 디페린도 스티바 정도의 효능을 보이는지 확실하게 입증되지는 않았음.
그래서 항노화가 목적이면 (피부 콜라겐, 모공, 주름결 개선 등) 스티바 쓰는게 확실해.

데스에더 2023-10-20 (금) 22:44 7개월전 신고 주소
그리고 피부염 생긴건 레티노이드 피부염이라고 하는데 그럴경우 나을떄까지 스티바 바르지말고 보습제만 바르고..
스티바 쓰는 양, 주기 다 줄여서 바르면서 조금씩 둘다 늘려가면서 바르면됨. 몇퍼 샀는지 모르겠는데 0.025% 나 0.01%로 시작해야됨.
그리고 수분크림 어떤거 쓰는지 모르겠는데 지성용 수분크림 (예를 들면 닥터지 레드 블레미쉬 클리어 크림) 이런것처럼 가벼운거 쓰면 안됨.
지성이면 세라비 크림이나 제로이드 수딩크림 써줭
아루움다 2023-10-08 (일) 20:07 7개월전 신고 주소
나한테는 문제 없이 잘 맞아서 얼굴이 깐달걀 같다는 얘기를 듣곤 하는데
요즘에는 너무 피부가 건조해지는 느낌이 들어서 주 4회 정도만 퐁당퐁당으로 바르고 있는 중임
나처럼 잘 맞는 피부도 사용기간이 길어지면 어느 순간 피부를 더 예민해지지 않게 조절 할 필요가 있다는걸
참고하시면 좋을듯~
tggthh2678 2023-10-20 (금) 22:01 7개월전 신고 주소
스티바 같은 거 어리면 안 바르는게 낫다고 들었어
나이들면 바를게 없어진다고
hi