• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[한포진]

잠잠하더니 또 올라왔다 악마의 한포진

귀여운친구 2023-08-29 (화) 13:18 8개월전 107
올 여름은 그냥 넘어가나 싶었는데 아니나 다를까 수포 올라오고 터지고 진물나고 난리 ㅠ 스테로이드로 간신히 가라 앉혀서 물집 터진거 이제 살 다 아물어가나 했는데 또 수포 몇개 더 올라왔네.. 진짜 스트레스야ㅜ 어디가서 손 내밀기두 창피해ㅠ 재발 안하는 방법 없나

5,681
1,913,203
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Wlsdl72 2023-08-30 (수) 19:28 8개월전 신고 주소
그거 면역력 높여야해
운동 열심히하고 규칙적으로 생활했더니 나는 없어졌어
눈재수술신중요함 2023-08-30 (수) 21:12 8개월전 신고 주소
면연력이랑 식단관리 중요하더라 그럼 좀 나아
돌려깎아버려요 2023-09-03 (일) 00:44 8개월전 신고 주소
아 나도 한포진 진짜!!!!미쳐 난 여름마다 미칠거같아 나 일반 피부과/한의원 다 다녀봤는데 한의원에서는 계절성이라고 했는데 맞는거같아 지금 한포진 생기고 몇년째 여름마다 난장판이고 추워지면 괜찮아지는데 긁어서 피부 얇아져가지고 ㅠㅠㅠㅠ난 2년 주기로 여름마다 발생하는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
루룰루루 2023-09-03 (일) 13:12 8개월전 신고 주소
한포진 곤욕...발에생기면 더곤욕
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
라일락향기좋아 2023-09-12 (화) 12:13 7개월전 신고 주소
난 아이 낳고 생겼는데..피부가 의사가 평생 갖고갈 고질병이라 그랬어.ㅠㅠ 피곤하면 더 심해져
Appleheart 2023-10-31 (화) 01:40 6개월전 신고 주소
저도 화학물질이나 짠음식 다으면 심해지던데
보습이 중요하고 증상 생길때 안긁고 심해지기전에 쎈 스테로이드 연고 발라요
요즘은 잘 안나는데
옜날에 귀찮아서 방치했을때는 부위가 점점 넓어지더라구요..
현누 2023-12-22 (금) 18:23 4개월전 신고 주소
진짜 면역력 몸관리 말고는 근본적 개선이 안되더라..ㅜㅜ 스테로이드 연고 너무 자주 쓰지마 난 남들 보기 흉할정도라서 올라오면 스테로이드 발랐더니 피부 얇아져서 주름지고 그 부위만 노화 심각해졌어...
hi