• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 피부과랑 한의원 중에 어디가 더 나아?

히미코31 2023-08-27 (일) 01:15 8개월전 131
지루성 피부염이 여름이 되고 나서 더 심해져서 치료를 하고싶은데 … 한의원이랑 피부과 중에서 뭐가 더 나을지 고민중이야 지루성 피부염 완치된 사람 있을까 ㅠㅠ? 있으면 후기 좀 알려줘 … 얼굴에 열이 안 떨어진다 …

댓글 9건
루룰루루 2023-08-27 (일) 11:38 8개월전 신고 주소
한의원에서 될까??병원에서 약먹고 하는게 좋을듯 ..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
satellite 2023-08-27 (일) 22:38 8개월전 신고 주소
병원이 좋아 여드름은진짜

먹는약먹으면 정말 1달? 꾸준히 먹으면 간에는 안좋긴한데

직빵이야 제발 병원가! 그리고 절대 손으로짜지마 흉터생겨
데스에더 2023-08-28 (월) 10:29 8개월전 신고 주소
지루피부염에 완치 개념이 없어서.. 근데 한때 미칠듯이 심했다가 나아본 결과론 피부과나 한의원이나 사실 크게 도움은 안될것아여
왜냐면 피부과에서도 지루피부염의 정확한 원인을 모르기때문에 이걸 바르면 호전이 있더라, 이런 식으로 하면 호전이 있더라 하는 식임..
어차피 피부과에서 지루피부염에 주는 약이랑 바르는 약은 어딜 가나 거기서 거기니까 피부과 전문의 있는곳 아무데나 가보세요.
저같은 경우는 바르는 약 먹는 약 싹 소용 없고 그냥 스트레스 안받고 잘먹고 잘자고 규칙적으로 생활하고 이것만 지키면 낫더라고요. 안지키면 또 엄청 심해짐.. ㅠ
탱맘 2023-08-30 (수) 14:28 8개월전 신고 주소
데스에더님 말에 공감합니다.
완치 개념이 없어요. 저는 지루성에 주사피부염인데,
의사쌤들도 원인을 모른데요.
다들 하시는 말씀은 스트레스 받지말고, 잘자고, 자극적인거 피하고 규칙적으로 생활하라고 하시는데 말씀처럼 그게 쉬운게 아니라서.. 선생님들도 완치는 힘들거라고 하네요..

데스에더 2023-10-20 (금) 22:45 7개월전 신고 주소
근데 진짜로 저렇게 하니까 눈에 띄게 확 낫긴하더라고요 ㅋㅋ큐ㅠ
팡파아 2023-09-03 (일) 00:05 8개월전 신고 주소
나도 어릴때 부터 피부 질환 안겪어본게 없네 ㅠ
한의원을 더 추천 해
양방 피부과 먹는약 바르는약은 독하고 일시적 가라앉는 효과만 있고 ㅠ장기적으로 바르면 간에 안조아
한의원은 뭐 위에 열이 많다던가, 음식이 정체 되있다던가 그런것들을 진단하고 풀어줘서 면역력에 우선 도움이 되눈것 같아
단점은 비싸고, 장기전으로 봐야한다는 것 ㅠ
그리고 다니더라도 내 생활습관 안고치면 돈 버리눈 짓이란고 ㅠ
나도 한의원 많이 다녔고 돈 많이 버렸긴한데 지금 아주 야매박사되서 위에 열 내리는 감잎차 이런거 사서 먹는등 조아졌어
그리고 얼굴을 시웡하게 해줘!! 냉장고에 알로에 99퍼 젤 같은거 발라주고
밍뭉뭉 2023-09-11 (월) 23:25 8개월전 신고 주소
한의원 효과 없다던데.. 나 한번 피부 뒤집어지고 지루성인지 몬가 달고 살았는데 지금 거의 70프로 정돈 가라 앉은듯
tggthh2678 2023-10-20 (금) 21:58 7개월전 신고 주소
병원보다 식습관 개선하니까 괜찮아지더라
은쪼미 2023-10-29 (일) 23:42 6개월전 신고 주소
나는 병원은 너무 팔이피플 같은 원장들 밖에 못 봐서
한의원이 더 나은 거 같아ㅜ ㅜ 한약도 더 잘 맞았구
근데 솔직히 난 병원이랑 한의원 다 가봐야 한다고 생각해 !
hi