• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

모공질문

웨스트15 2023-08-11 (금) 06:47 8개월전 113
남자이고 코 옆 모공이 넓은 편인데 시술이나 수술을 통해 근본적인 치료가 가능할까요?
좋다는 화장품을 써봐도 그때 뿐이고 한번 넓어진 모공이 줄어들지를 않네요ㅠㅠ
박피나 그런 수술을 받아서라도 최대한 줄여보고 싶은데 방법이 없을까요?

댓글 2건
먹태깡 2023-08-11 (금) 12:04 8개월전 신고 주소
나도 코주변 앞볼? 이쪽 모공 넘 고민 ;; 좋다는 화장품 써봐도 효과 없음 ................. 프락셀 같은 레이저 하면 효과 있다던데 아프고 비싸서 안해봄
김치수제비 2023-08-11 (금) 15:09 8개월전 신고 주소
모공은 피부 텍스처 치료하는 시술들을 해야되는데.. 크게 두가지로 나뉩니다.
1. 레이저로 피부에 적당히 손상을 준다음 재생되면서 리모델링을 유도하는것. 프락셀 종류가 이에 해당합니다.
2. 주사로 피부 진피층에 직접 찔러서 바늘손상을 준뒤 재생물질이 들어가는 형태. 흔히 스킨부스터라고해서 리쥬란 같은 주사시술이 이에해당하는데, 단독으로는 한계가있고, 1번시술과 같이 하면 시너지가 납니다.
hi