• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[점기미주근깨]

기미 흑자 차이

쿼리 2023-08-08 (화) 19:15 9개월전 157
어릴때부터 관자놀이쪽에 크고 까만게 있었는데,
엄마는 이걸보고 기미라고 하면서 무슨 어린애가 기미가 생기냐고 했었고 피부과는 비싸다는 생각에 겁나서 그냥 살다가 나이 서른먹고 첨 레이저 찾아봤어요
이건 기미가 아니라 흑자라고 하더군요. 양성종양에 속한다구
피코토닝 많이 나오길래 시도해봤는데 이건 한번에 안없어지고 천천히 옅어지게 하는 것 같더라구요
찾아보니 피코말고 흉터레이저처럼 한번에 없애는 게 있는 것 같은데 비싸긴 하더라구요 ㅠㅠ
좀 더 옅어지개 하고 싶은데 어떻게 해야 효과가 좋을지 고민입니다..

댓글 1건
김치수제비 2023-08-11 (금) 18:17 9개월전 신고 주소
동그랗고 경계가 비교적 선명하다면 흑자일 가능성이 높겟네요
토닝 계속해서 흐려지는선에서 만족할지, 색소침착 남을 가능성을 안고 좀더 공격적인 레이저로 제거할지 선택해야죠. 물론 공격적으로 해서 성공하면 그게 최고입니다.
hi