• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

디페린겔 써보신 분

과유불급명심 2023-07-15 (토) 18:52 9개월전 1588

3년전에 인중에 이상한 좁쌀이 나기 시작하더니 여태 안낫고 있어ㅜㅜ
1-2주에 한번씩 압출하는데 바로 또 좁쌀 올라와ㅜㅜ
첨 뒤집어졌을때 디페린 시도해봤는데 너무 과용량을 발라서 그런가 피부 엄청 얇아지고 미친듯이 예민해지고 더 뒤집어져서 중단하고 이소티논 6개월정도 먹다가 관절 통증이랑 탈모와서 중단한지 약 1년정도 됐어

피부가 좀 두꺼워지고 장벽이 어느정도 돌아온거 같아서 정말 소량(쌀알 4개)만 섞어서 바르기 시작하고 있는데 나처럼 피부 얇은 편인데 좁쌀에 효과 본 사람있는지 궁금해ㅜㅜ

650,838
76,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
ssin 2023-07-16 (일) 01:57 9개월전 신고 주소
나도 피부 얇은 편인데 디페린 겔 가끔 사용하고 있어 나는 넓은 부위에 바르지 않고 좁쌀 난 스팟 몇 군데에 소량 바르는데 저녁에 바르고 자고 일어나면 없어져 있더라고

과유불급명심 작성자 2023-07-16 (일) 02:18 9개월전 신고 주소
난 전체적으로 난리나 있어서ㅋㅋㅋㅋ 완전 펴바르고 잇음
이번엔 안뒤집어지면 졸겠당..
효과있다니 넘 부럽당ㅜㅜ
아이비리그 2023-07-18 (화) 00:30 9개월전 신고 주소
나 디페린 쓰고있는데 좁쌀 조금 들어가는거 같아
kkss2 2023-07-19 (수) 01:32 9개월전 신고 주소
엄청 드라마틱 하진 않았어
gmfjffj 2023-07-21 (금) 13:45 9개월전 신고 주소
꽤 오래 써야해....조금씩 섞어서.. 주당 바르는 횟수 늘려가며 또 섞어쓰는 농도도 조금 올려가면서 계속바르면 몇달뒤 결국 좁쌀 잘 안나게 돼.. 화이팅!!!

과유불급명심 작성자 2023-07-21 (금) 15:34 9개월전 신고 주소
오 대박 생각보다 시간 오래걸리는구나
나ㅜ진짜 0.1ml 씩 격일로 쓰고 있는데
그래도 피부 살짝 벗겨지더라ㅜㅜ
존버해야겠다
luviii 2023-07-25 (화) 17:59 9개월전 신고 주소
이거 좁쌀ㅇ ㅏ니고 모낭염일 수도 있어...
성가 2023-07-27 (목) 15:38 9개월전 신고 주소
디페린겔 효과 좋아! 작은 좁쌀에는 디페린겔 쓰고 좀 큰 여드름에는 나딕사크림이 직빵이야!
원투팍 2023-08-02 (수) 23:38 9개월전 신고 주소
난 디페린겔쓰고 주사피부염 올라와서 날치알모낭염때매 한동안 고생했었오 쓸거면 진짜 면봉대가리보다 적은양 로션에 섞어쓰길바라
letemple 2023-08-11 (금) 23:04 8개월전 신고 주소
디페린쓰고 전 좁쌀이랑 여드름 올라왔어요ㅠ 피부 바이 피부인가봐요
쥬얼리정 2023-08-20 (일) 17:06 8개월전 신고 주소
디페린겔 효과 괜찮아요 저도 피부 정말 얇은편인데 소량으로 쓰고있어용
hi