• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

피부염 걸렸을 때

mkmp 2023-07-07 (금) 12:54 10개월전 163
지루성인지 뭔지는 잘 모르겠지만 바로 피부과가는게 제일 낫나?? 일단 알로에 바르고 존버하고있는중인데 악화될까봐 불안하다ㅏㅏㅏ

댓글 14건
shushu000 2023-07-07 (금) 17:48 10개월전 신고 주소
피부염이면 빨리 피부과가서 크림/약 처방받고 가라앉히는게 나아. 나중에 심해지면 흉됨. 내가 그래봐서 알어. 알로에같은거 바르지말고 예민한 피부용/ 피부염 치료용 크림 같은거 사서 바르고
ghyr 2023-07-07 (금) 17:56 10개월전 신고 주소
진짜 심할땐 약처방해주는 피부과가서 약이랑 연고 처방받으면 빨리 낫던데ㅠㅠ그거라도 해봐...알로에는 열날때 진정정도로 사용하는게 좋더라고!
마리집사 2023-07-07 (금) 21:24 10개월전 신고 주소
피부염이면 빨리 피부과로 ㄱㄱ
다다와덕 2023-07-08 (토) 21:25 10개월전 신고 주소
빨리 가야돼 그거는... 스테로이드 먹거나 발라서 확 잡아줘야 흉앉ㆍ니
재안 2023-07-10 (월) 01:12 9개월전 신고 주소
존버 절대 안돼ㅜㅜ 피부는 빨리 피부과로...
키키쨩 2023-07-10 (월) 22:33 9개월전 신고 주소
피부염이면 무조건 피부과야!!! 홈케어 한다고 이것저것 바르면 더 망가져ㅜ
dma145 2023-07-12 (수) 10:33 9개월전 신고 주소
피부가 얼른 가셔야할 것 같아요!
트미트미맹글자 2023-07-12 (수) 11:00 9개월전 신고 주소
조금 올라왔을때 얼른 병원 가야대 !!!!
랄랄랄라를 2023-07-13 (목) 18:48 9개월전 신고 주소
존버노노ㅠㅠ빨리 가서 처방받아서 바르고 먹는게 훨배 나음ㅠㅠ
늄냠뇸뇸 2023-07-15 (토) 12:25 9개월전 신고 주소
알러에절대비추해ㅠㅠㅠㅠ 그거 안맞는사람 많음
guam 2023-07-28 (금) 01:52 9개월전 신고 주소
나도 피부과 가는거 추천! 잘 모르는 상태에서는 함부로 이것저것 안바르는게 나을듯
쥬얼리정 2023-08-20 (일) 17:08 8개월전 신고 주소
피부염이면 빨리 피부과 가서 약처방받고 바르는 연고바르는게 나아요ㅠㅠ버틴다고 나아지지 않더라고용..
밍뭉뭉 2023-09-11 (월) 23:46 7개월전 신고 주소
피부과 가서 약먹으면 좋을듯 난ㅜ 약바르고 더 악화되서ㅜㅜ 그뒤로 고생했다
멋진세계 2023-09-15 (금) 10:30 7개월전 신고 주소
피부 병원 안가고 가만히 냅두면 악화대
몇년동안 고생을 했...
hi