• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[광알러지]

가려워 미칠것같은데

루비이잉 2023-05-20 (토) 11:59 11개월전 143
요새 밤이나 피곤할때나 두드러기올라오는데 엄청가렵거든? 하..왜이러는거지 ㅠㅠ 온몸이 다그래 매일 두드러기 올라오는곳도 위치도 다름

2,299,336
27,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
굴러가요 2023-05-20 (토) 13:08 11개월전 신고 주소
나도 이러는데 ㅠㅠ 잘때 엄청 심하게 가려워서 찾아보니 장이 안좋으면 그게 피부로 올라올수도 있다고 하더라구,,,기름진거 먹지 말고 장 내 유익균을 올리면 좀 나아진다고해서 나는 강제로 신선한 음식만 찾아 먹고 있어 ㅠㅠㅠ
루비이잉 작성자 2023-05-20 (토) 13:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공원 2023-05-21 (일) 00:00 11개월전 신고 주소
저도 가끔 그럴때 마다 보습제랑 리도멕스 섞발해요
트미트미맹글자 2023-05-22 (월) 09:56 11개월전 신고 주소
하..날도 더워지고 스트레스 받으니까 더 그런가부다 ㅠㅠ 요새 딱 내가 그래 .., ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
SkimmedChz 2023-05-22 (월) 18:13 11개월전 신고 주소
너무 건조해수 그럴 수도 있어
루비이잉 작성자 2023-05-23 (화) 07:16 11개월전 신고 주소
나맨날 샤워하고 올리브영에서호호바오일사서 로션이랑섞어서바르는데 온도차이나도 두드러기오르고 대환장 피곤하면극도로심해지고 간이문제인건지 겁나무셩 건조문제는 아닌거같아 ㅠㅠ
달동달동 2023-05-23 (화) 15:48 11개월전 신고 주소
면역력떨어졋 그런거아냐?ㅠ
상지횽 2023-05-23 (화) 18:31 11개월전 신고 주소
건조해서 그런 건 아니야? 나 예전에 엄청 건조할 때 피부 막 가렵던데.. 넘 건조해서 폼클로 세수할때도 따가울 정도였는데 계속 크림 발라주니까 좀 가라앉았음
이잉여금 2023-05-24 (수) 01:56 11개월전 신고 주소
혹시 어루러기있어?
nana092 2023-05-24 (수) 23:40 11개월전 신고 주소
글 보니 건조한건 아니라하고...혹시 침구 제품이 안맞는건 아냐? 피부 예민한 사람은 그럴수도 있다던데..접촉성 피부염이라던가. 아니면 피부과에서 더모베이트 연고같은거 처방 받아서 발라봐. 나는 예전에 좀 덥거나 뭐 잘못먹음 그랬었는데... ㅠㅠ
성공하꺼얌1010 2023-05-25 (목) 03:22 11개월전 신고 주소
나는 알레르기있는데
이게 피곤할때만 특정 음식 먹고 올라와
평상시 건강 할땐 그나마 무탈 하게
지나가는데 ...
그래서 면역 정말 중요해..ㅠㅠ

루비이잉 작성자 2023-05-28 (일) 22:58 10개월전 신고 주소
오나랑같다..
그란데말입니다 2023-05-27 (토) 01:57 11개월전 신고 주소
피부과가서 염증완화 약먹고, 데소나크림 발라!
ㅛㅛㅛㅕㅕㅕ 2023-05-28 (일) 22:53 10개월전 신고 주소
피부과를 함 가보시는게 좋을거 같아요!
루비이잉 작성자 2023-05-28 (일) 22:59 10개월전 신고 주소
시도때도없이 간지럽네 이유도없이 만성이되었는지 ㅜ 6개월쯤됬는데 진짜 면역때뮨인듯 ㅠ
고므구마 2023-05-30 (화) 02:39 10개월전 신고 주소
로션ㄱ
도형84 2023-06-03 (토) 15:09 10개월전 신고 주소
세타필 로션 괜찮은거 같습니더
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 00:15 10개월전 신고 주소
혹시 지루성 피부염 아닐까요..? 저도 두드러기
형태로 올라와서 아닌줄 알았는데 지루성이라고 해서요!
봄이라봄나물 2023-06-05 (월) 14:48 10개월전 신고 주소
원래 알러지는 간지러움이 밤에 증가된대요 호르몬 때문에 ㅜ
hi