• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

서른 넘어서 왜 자꾸 이마에 뾰루지가 생기는 걸까?

notorious9… 2023-05-23 (화) 11:41 11개월전 120
제목 그대로 30 중반인데,, 왜 자꾸 이마에 뾰루지가 생기는 건지 모르겠네

왼쪽 오른쪽 왔다리 갔다리 하는것도 아니고, 생겼다가 없어지고, 또 생겼다가 없어지고,,

원인이 뭘까....

546,666
846,111
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
사랑한다면 2023-05-24 (수) 00:39 11개월전 신고 주소
뾰루지에는 벤조일퍼옥사이드나 아젤리아 크림이 좋던데 유튜브함 찾아봥 비타민A와 아연도 도움되더라
뿌삐뿡 2023-05-24 (수) 00:59 11개월전 신고 주소
30넘으면 피지분비 문제보단 호르몬?
bvgirl 2023-05-24 (수) 11:49 11개월전 신고 주소
피부건조?
흰둥이와쵸코비 2023-05-24 (수) 14:02 11개월전 신고 주소
나도 똑같아 ㅠㅠ
motatamo 2023-05-24 (수) 16:28 11개월전 신고 주소
모낭염 같은거 아닌가유
tidhwnls 2023-05-26 (금) 10:52 11개월전 신고 주소
나는 30대 후반에다 건성피부거든? 근데도 왜 도데체 이마랑 턱에 여드름이 자꾸 나는지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 나만 그런게 아니었네
그란데말입니다 2023-05-27 (토) 01:56 11개월전 신고 주소
모공이 숨을 못쉬면 나는듯… 머리로 이마를 가리는 스타일인가
말랑말랑구 2023-06-01 (목) 02:30 10개월전 신고 주소
진심 어릴 때는 대학가면 여드름 안 난다고 하고, 대학 갔더니 결혼하면 안 난다고 하고, 30대 되도 여드름 계속 나서 미치겠음ㅠㅠ
호잇쨔 2023-06-03 (토) 11:10 10개월전 신고 주소
피지를 잘 안 씻어냈거나 스트레스 과다의 이유가 있대
dieeeeeeet 2023-06-12 (월) 03:42 10개월전 신고 주소
나두 얼굴에 뭐 하나 안나다가 30대 중반부터 볼에 뾰루지 나고 그러더라... 근데 스트레스래 ^^ 일해서 그렇지 뭐
퇴근 못하고..
hi