• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

모공 블러처리용으로 파우더쓰면 여드름이 더 많이나는것 같은데

유으녜 2023-05-16 (화) 21:22 11개월전 175
얼굴에 유분이 너무 많아서 최근에 파우더를 사서 파운데이션 바르고 마지막에 파우더로 한번씩 싹 두들겨주고있는데
그 이후로부터 여드름이 많이 생기는것 같아요
자잘한 여드름이아니라 멍드는듯한 느낌의 큰, 피지를 짤수없는 딱딱한 여드름이 혹처럼 나는데
이게 파우더의 문제가 맞을까요?? ㅜ

327,871
174,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ehdh2hd3 2023-05-21 (일) 08:56 11개월전 신고 주소
모공막아서 그런거 맞을거야ㅠ
어쩔수없더라..
오늘이잉 2023-05-22 (월) 23:05 11개월전 신고 주소
피지가 많이 분비되는 피부는 자연스럽게 모공이 많이 열려있는 상태인데 거기에 파우더를 사용하면 자연스레 모공이 막혀요 거기서 세안을 제대로 안 해서 모공에 노폐물을 안 걷어주면 당연히 여드름이 생기더라구요ㅜㅜㅜㅜ 세안 꼭 열심히 하고 모델링팩 하시면 좋아지실 거에요!!
이잉여금 2023-05-24 (수) 02:06 11개월전 신고 주소
아무래도 모공막으니까 그럴수도있는데 그파우더가 피부에 안맞을수도있을거같아! 바꿔보는건어때
Mafatofu 2023-06-02 (금) 03:53 11개월전 신고 주소
모공막혀서 더 심해지는듯 ㅠㅠ
hi