• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

선크림 추천 좀ㅠㅠ

에덕 2023-04-09 (일) 02:16 1년전 117
예민하고 전형적인 수부지 피부야ㅠㅠ

원래는 에스트라 선크림 애정했는데 이게 단종됐더라고...ㅎㅎ 일단 대체재로 써본 선크림은

1. 자작나무 선크림 : 유명한데 이것만 썼다하면 트러블 잔치
2. 휘게 선크림 : 휘게는 성분은 좋은데 모든 라인이 건조한 느낌...

2,798,609
143,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
안티프리즈 2023-04-09 (일) 14:52 1년전 신고 주소
식물나라 수분젤머시기 그거 괜찮을거같던데 사실 좀 비싸긴한데 아넷사가 진짜 좋아 금색통
dieeeeeeet 2023-04-09 (일) 21:39 1년전 신고 주소
바노바기 선크림 좋구, 누씨오 선크림 조아. 나 이거 두개 쓰기 전엔 헤라꺼 되게 오래 썼었어
Nmajei23 2023-04-10 (월) 09:05 1년전 신고 주소
디렉터파이 에뛰드 콜라보 제품 좋아!
곰돌젤리냠 2023-04-12 (수) 17:14 1년전 신고 주소
셀퓨전씨꺼!! 자작나무랑 비슷하게 유기+무기자차 혼합 성분 선크림인데 지성인 내친구도 잘 바르더라!
자작나무 쓰고 트러블 났다고 하니 테스트 해보는거 추천해ㅠㅠ
코딱지멍멍 2023-04-17 (월) 15:37 1년전 신고 주소
피부과 근무중인직원이야! 내가 다녔던 병원에는 인트린직 선크림이랑, 요새 나온 베리어덤쉴드(선크림은 아닌데 SPF지수가 있음) 반응좋았어!

0yoon 2023-04-28 (금) 16:22 1년전 신고 주소
오 나도 이런거 참고해봐야겠다ㅋㅋ 백탁현상 같은거 좀 심하거나 하진 않지?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아이여우아 2023-04-18 (화) 23:31 1년전 신고 주소
저도 수부진데 백탁 상관없으면 저는 레이저썬스크린 괜찮았어요!
끌어올려어 2023-04-20 (목) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나다랴 2023-09-17 (일) 13:34 7개월전 신고 주소
비오레
hi