• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[한포진]

한포진 완치-!

hoihoi91 2023-03-16 (목) 17:02 1년전 1042
한참 한포진 진행됐을때

<한참 한포진 진행됐을때>

오늘 방금 찍은 엄지손가락

<오늘 방금 찍은 엄지손가락>

밑에 완치사진 첨부합니다!!!

2015년쯤 한포진 처음 발병했습니다!
처음 발병했을땐 한포진인지 전혀 몰랐고, 그냥 손끝이 간지럽고, 수포가 올라와서 습진인줄 알고
그냥 동네에 간판이 보이는 피부과에 갔었습니다.
멋모르고 간 그곳은 시술전문인 곳 이었습니다; (생각하다보니...ㅠ 지금에서야 알게되었네요;)

제 손을 처음 보시고는,,,
" 손이 왜 그래요? 이거 뭐에요? " 라고 말씀하시던 원장선생님..
" 왜 이러는지 알면 제가 왔을까요?;;" 라고 말씀드렸더니
" 손을 많이 쓰는 직업이신가봐요, 습진인거같은데 발라봐요 " 라고 습진연고약을 처방해주셨죠

의사선생님 말씀대로 연고를 꾸준히 바르고 더 심해졌습니다...
그러다가 본가에 저 어릴때부터 여드름 치료 해주셨던 피부과 선생님께 진료받으니
단번에 <한포진> 이라고 말씀해주셨습니다.
그때부터 꾸준히. 스테로이드제 물약 바르고,,, 꾸덕한 크림제형 연고 바르고,,
물 안들어가게 고무장갑 끼고,,

그런데 그때뿐이었습니다,, 피부 각화가 진행되고 나면,, 다시 수포 올라오고,, 피부 벗겨지고,,, 각화 진행되고,, 무한반복
(한포진 겪어보신분들은,, 그 가려움과,,, 피부 각화되서 갈라질때 피나는 아픔,, 아실겁니다ㅠㅠ)

그러다 우연히 2021년에 먹는 프로폴리스를 선물받았습니다
단순히 면역력에 좋다고 해서 챙겨먹었는데,
갑자기 손가락에 수포가 줄어드기 시작했습니다.
그리고 2번정도 더 각화가 진행되고 원래피부로 되돌아오면서는, 더이상 수포가 올라오지 않았습니다.!

엄지손가락에 사라진 지문도 다시 올라왔구요~!
그리고 현재는 한포진이라고는 아예 모르던 멀쩡한 손가락으로 완벽 되돌아 왔습니다!!ㅎㅎㅎ
한포진 완치되어 행복해서 글 남깁니다 - ><

얼른 고통스러운 한포진 나으시길 바랍니다!!

< 증거샷 첨부 > -너무심했을때는 사진 찍을생각도 못해서ㅠ 없네요ㅠㅠ

1,036,217
1,661,982
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
결정하자 2023-03-16 (목) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hoihoi91 작성자 2023-03-17 (금) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚠자뚠딤 2023-03-17 (금) 14:02 1년전 신고 주소
와진짜 저 고통 겪어본 사람만 알죠 너무 고생많으셨어요ㅜㅠ!

hoihoi91 작성자 2023-03-17 (금) 16:37 1년전 신고 주소
진짜 따갑고 아프고 가렵고 ~! 넘 고통스러웠죠ㅠㅠ~ ㅎㅎ 지금은 너무 행복해요~
가가다보보 2023-04-04 (화) 13:33 1년전 신고 주소
부럽다 나도 알바 빡세게 하면서 갑자기 걸렸는데 벗겨졌다 나았다 하면서 지문이 없어졌어 지문인식이 안됨

hoihoi91 작성자 2023-06-21 (수) 13:33 10개월전 신고 주소
나도ㅠㅠ 지문 인식안됐는데 이젠 지문도 다시 올라와서 지문인식도 잘돼~!~!
나영이야 2023-04-24 (월) 10:50 1년전 신고 주소
우와 혹시 어디껀지 정보 알 수 있을까???

hoihoi91 작성자 2023-06-21 (수) 13:32 10개월전 신고 주소
whatta 2023-05-05 (금) 22:05 1년전 신고 주소
왕.. 나도 정보 궁금해ㅠㅠㅠ

hoihoi91 작성자 2023-06-21 (수) 13:32 10개월전 신고 주소
스리라차차 2023-05-10 (수) 01:09 1년전 신고 주소
고생 많으셨어요ㅠㅠ 축하드립니다

감사합니다~^^!!
gett 2023-07-06 (목) 02:09 10개월전 신고 주소
첫번째 사진 완전 내 지금 손이다ㅜㅜ 나도 먹어봐야겠다
라일락향기좋아 2023-09-12 (화) 12:14 8개월전 신고 주소
우와~~이걸 고칠수 있다니! 난 의사쌤이 평생 간다 그랬는데...ㅠ 프로폴리스 도전해볼께^^

hoihoi91 작성자 2023-09-15 (금) 11:58 8개월전 신고 주소
응응! 진짜 피부과 독한약도 효과가 일시적으로 있지만, 다시 발병하고 그래서 약 계속먹고 하는것도 힘들었는데
피부과 약 안먹고,  프로폴리스만 먹고 완치돼서 너무 행복했어!!!~ 꼭 먹어봐~~
밀키스젫 2023-09-14 (목) 04:03 8개월전 신고 주소
헐 울엄마 맨날 긁던데 ㅠㅠ 이거였구나 엄마 사줘야겠다!!고마워 공유해줘서!

hoihoi91 작성자 2023-09-15 (금) 11:59 8개월전 신고 주소
어머니도 얼른 나으셨으면 좋겠다~
hi