• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

피부가 왜이럴까요..

호챠호챠 2023-03-13 (월) 19:28 1년전 1418

대학병원도 가보고 종합병원도 가보고 다가봤는데 딱히 원인을 모르겠대요..그냥 계절이 바껴서 그런가보다 밀가루 조심해라 술먹지마라 이러는데..검사도 다했는데 이상도 없구요..왜이럴까요..한두달에 한번씩올라와서 일주일정도는 붉은반점이 얼굴전체에 올라왔다가 일주일에서 이주일정도 지나면 없어져요..진짜 너무 스트레스에요 왜이럴까오ㅠㅠㅠㅠ원래 건성에 아토피는 있었는데ㅠㅠ심한정도는 아니었거든요ㅠ

댓글 7건
로드팜 2023-03-13 (월) 19:34 1년전 신고 주소
저도 아토피 피부인데,,요즘처럼 건조한 계절엔 피부장벽이 무너져 보습에 신경쓰시면 나아지지않을까요 ㅠ 얼굴 뒤집어지고 진짜..선크림도 안바르고 크림만 발랐었어요
헿헷 2023-03-14 (화) 11:50 1년전 신고 주소
저도 아토피오래 있어서 비슷한데 뭔가 안맞는
제품을 얼굴에 발랐거나, 알러지있는
음식? 먹으면 올라오더라구여 ㅠ
popore 2023-03-15 (수) 18:42 1년전 신고 주소
여드름인데 조금 치료하면 나아질거같아 폼클렌징도 바꿔보고
희희so 2023-03-17 (금) 15:24 1년전 신고 주소
모낭염이나 마스크 알러지 반응 아닐까 ..?
애스크 2023-03-21 (화) 20:57 1년전 신고 주소
혹시 반년 이상 평소보다 잘 못 주무셨거나 늦게 주무셨나요...? 저는 1년 넘게 주로 1시~2시에 취침했더니 건조했던 피부에 어느 순간부터 피지 분비량이 늘면서 뾰루지가 매일 나더라고요. 밤 10시~2시 사이에는 잠들어 있는 게 몸에 좋고 피부에도 좋다고 하니 혹 그동안 늦게 주무셨다면 조금 일찍 잠들어 보세요.
human10 2023-03-21 (화) 22:49 1년전 신고 주소
마스크 계속 써서 여드름 올라온거 아닐까요?
집게사장나 2023-03-27 (월) 14:08 1년전 신고 주소
스트레스가 영향이 크더라구요 ㅠ
피부과 얼른 가셔서 원인을 빨리 찾으세요ㅠㅠ
hi