• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[건선]

건선 완전 치유됐어.

winter11 2023-03-08 (수) 00:03 1년전 163
나같은 경우엔 5년전에 건선에 걸렸다가 1년만에 치유하고 4년동안 한번도 다시 걸린적 없어!
대학병원에서 스테로이드 약도 먹고 바르기도 하고 원적외선 치료도 받고 했었는데 약 하루라도 안먹으면 더 심해져서 결국엔  약을 끊기로 마음 먹었어.
약 끊으니까 처음에 머리부터 발끝까지 건선이 미친듯이 올라왔어 밤에 잠도 못자고 너무너무 가려워서... 그래도 꾹 참고 연고만 바르고
먹는거는 밀가루 끊고 고기도 끊고 착즙주스 만들어먹으면서 한약지어먹었고 점차 나아졌어!
결국엔 몸에 면역력을 키우는 방법이 건선을 낫게하는 방법이였어..
나도 병원에서 평생 안고가야하는 병이라고 말해서 처음에 너무 우울했는데, 결국 치유되는병이라는걸 알아서
혹시라도 건선때문에 고생하고 있다면 면역력을 키우는 방향으로 치료했으묜 좋겠어! 평생 스테로이드약 먹으면서 살수는 없으니깐.

댓글 6건
cooi12 2023-04-10 (월) 14:51 1년전 신고 주소
남자친구가 건선때문에 고생인데 ㅠ 결국 식습관이 중요한가봐요 ㅠ

winter11 작성자 2023-04-10 (월) 14:54 1년전 신고 주소
면역체계를 바꾸는게 중요하다 하더라구! 조금 힘들겠지만 식습관 관리 해보라고 꼭꼭 말해줘
집냥 2023-04-11 (화) 03:36 1년전 신고 주소
나도 어릴때부터 건선 엄청 심했는데 식습관 바뀌고 의식적으로 규칙적인 생활 하면서 많이 나아졌어…!
나도 완치됐으면 좋겠다 ㅜㅜ
성존예사 2023-04-13 (목) 01:09 1년전 신고 주소
밀가루 고기 착즙주스랑관려니읶어!?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

winter11 작성자 2023-04-13 (목) 01:21 1년전 신고 주소
나는 한약 먹어서 고기 먹지말라고해서 안먹었어!
밀가루는 몸에 일단 안좋으니까 면역력 키우려고 몸에 안좋은건 안먹었던거 같아.
루루라라이 2023-06-24 (토) 01:13 10개월전 신고 주소
면역력 진짜 중요한것 같아요
hi