• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 생각 어떤지 좀...

야한밤에 2005-10-11 (화) 18:10 18년전 176
* 비타민 B6의 기능
1)인슐린의 합성과 활성능을 좋게 한다.동물성단백질에 풍부한 트립토판의 대사시에 비타민B6이 부족하면 크산투렌산이 생성되는데,이 물질이 인슐린의 작용을 저해한다.
2)결합직물질,효소,핵산,면역물질의 생산을 촉진한다.
3)신경조직,두뇌기능,피부의 건강을 돕는다.
4)동맥경화,말초신경염,입덧을 예방
5)호모시스테인이 아테롬성동맥경화증을 유발하는 것을 예방한다.
6)자폐증을 개선한다.
7)Mg.VIT-C,Retinol등과 병용으로 요로결석을 예방한다.
8)피임약의 부작용을 예방
9)신장기능과 관계없이 얼굴,손,발 등이 붓는 것을 에방

10)VIT.B6는 당대사에 필요하며 지루성 피부염,관절염,류마티즘질환에 쓰이며,월경전 증후군(PMS)에 1일 500mg이상 용량에서 탁월한 효과를 나타낸다.1일 500mg이상 장기간 쓸 때 면역증강 작용이 있다.

11)일부 여성의 월경전 증후군 완화
12)천식 증후 개선
13)면역반응 증진
14)동맥경화증의 위험율 저하와 관련
15)Carpal tunnel syndrome 증상완화

음식에는 바나나, 가금류(닭), 해바라기씨, 브로콜리, 시금치, 감자, 생선(훈제연어)등이 있다네요

음식을 적정량 먹고 감자같은거 팩으로 얼굴에 맛사지 같은거 하면 효과 볼까요?

의견을 듣고 싶네요 ㅠㅠ

댓글 3건
plz-stand-… 작성자 2005-10-11 (화) 22:23 18년전 수정 삭제 신고 주소
음. . 글쎄요 ..  지루엔 얼마나 효과가 있을지는 미지수..
심사숙고 작성자 2005-10-12 (수) 04:07 18년전 수정 삭제 신고 주소
먹고 있습니다.. b2도 먹는데 그냥 치료제라 생각안하고 영양제라 생각하고 먹는편이 좋으실듯
윤도현 사랑 작성자 2005-10-12 (수) 12:09 18년전 수정 삭제 신고 주소
일단 많은 기대는 하지 말고 시작해보세요 ..........몸에 나쁘진 않을겁니다 ^^
hi