• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 처음 생긴 원인???

SoullessAu… 2005-10-04 (화) 08:15 18년전 356
이건 그냥 짐작인데 혹시 곰팡이가 내 지루성 피부염의 원인이었나 생각해봅니다.
옜날 어렸을때 내방벽에 곰팡이가 무지 많았는데...검은색, 푸른색 등등..
이때 공교롭게 내 지루성피부염이 시작되었읍니다.
그때는 아무생각없이 그냥 지냈는데 곰팡이가 독성이 아주 강하기에 꼭 없애야 되는걸 나중에 알았어요.
혹시 여러분들중에도 방에 곰팡이가 생기고 지루성 피부염이 생긴분 있나요?

1,923,901
570,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
윤도현 사랑 작성자 2005-10-04 (화) 09:53 18년전 수정 삭제 신고 주소
곰팡이때문은 모르겠지만...어느정도 환경적 요인도 지루의 원인으로 볼 수 있죠....전 어렸을떄부터 과다한 스트레스..........ㅠㅠ.........저두 피부가 민감해서 먼지가 많은 곳에 오래 있다 보면 여드름처럼 올라오더라구요...
plz-stand-… 작성자 2005-10-04 (화) 14:49 18년전 수정 삭제 신고 주소
충분히 가능성은 있죠.. 음흠.. 그쪽으로 완치법 한번 연구해보시길 ㅎ
보플 작성자 2005-10-13 (목) 21:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스 피지분비 활발 피지를 안뽑아줘서 쌓이고쌓임. 곰팡이균이서식.. 벌레들이 잇대요..
hi