• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피?지루성? 20년동안 제대로 알지도 못하구..환장하겠습니다..

나나나1 2005-10-03 (월) 18:17 18년전 302
안녕하세요..

첨뵙네여^^ 여러 피부과 돌아다녀봣는데 의사샘이 말하시는게 아토피라 지루성이라..말하는

게 다들 다르드라구요 몸에는 확실히 아토피 맞는거 같습니다.. 긁으면 빨갛게올라오고 피부

가 연해서 긁으면 바로 피나오고 몇번긁으면 색소침착돼고 그렇습니다..1년정도 락티케어 매

일 바르고 생활하고 있습니다..전신에..전신아토피입니다.. 그런데 궁금한점이 아토피인지

알고 그냥 살아왔는데요

얼굴에 기름이 어느순간부터 많아졌고 잔고름하고 분비물, 좁살, 여드름이 엉청 많아졌습니

다. 얼굴색이 하얀색에서 아예 검빨간으로 바뀌었구요..

얼굴 짜면 검은 피지같은게 막나오고 그게 너무 심합니다.. 특히 머리는 각질이 어마어

마하게 떨어지고 상처가 너무 많습니다. 이거 아토피인가요 지루성인가요?ㅠㅠ 여지껏

아토피인지알고 치료하고 아토피 보습제 발르고 있는데 지루성이다면 지루성 보습제로

바꿔야돼나요??정말답답합니다..ㅜㅜ 지루성이라면 기름기 많은 로션쓰면 안됄거 같은데..

많은도움좀주세요~어떻게 보습제를 바꿔야돼는데 아토피용 써두 치료가 돼는지 궁금합니다.

만약 얼굴에 지루성이랑 아토피랑 같이있다면 어떻게 로션써야돼는지 가르쳐주세요..

아 햇갈립니다 ㅠㅠ

1,327,820
1,654,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
윤도현 사랑 작성자 2005-10-04 (화) 10:00 18년전 수정 삭제 신고 주소
님도 저만큼이나 고생이 많으시네요 .....아토피와 지루가 같이 있으시군요 ...전 이카페에서 마유라는  말기름이 좋다는 소릴듣고 샘플받아 쓰고 있는중입니다...마유가 아토피에도 좋다고...장담은 못하지만...그리고 로션은 색소나 오일등이 없는 천연스킨이 좋을듯.....저두아는게 없어 많은정보를 주지 못해 아쉽네요
z소녀지몽z 작성자 2005-10-06 (목) 18:41 18년전 수정 삭제 신고 주소
나나나님 완전 저랑 똑같으시내요. 옛날에 피부과 한번갔을때 의사쌤한테 얼굴은 지루성피부염이란 말듣고(전문피부과말고 비뇨기과랑 같이하는데-_-..)다른 전문 피부과가도 먼 말이 없드라고요-ㅅ-..전 그냥 제스스로 안면.두피 지루성. 전신아토피 이렇게 생각하고 살아요..글고 아토피랑 지루랑 경계가 모호하다던데..
z소녀지몽z 작성자 2005-10-06 (목) 18:42 18년전 수정 삭제 신고 주소
둘다 면역계질환이자나요..아무리봐도 나랑 증세가 딱 같네-_-..많이 괴로우시죠..저도 요즘 밖에 안나가요..제발 얼굴이나 몸이나 하나만 했으면 조으련만..
야한밤에 작성자 2005-10-07 (금) 15:29 18년전 수정 삭제 신고 주소
저기...아토피 질환이 있던분들이 지루성피부염을 동반해서 오는 경우가 아주 많다고 하네요. 무서운 지루죠..;;
hi