• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

꼭 요로법을 병행하지않고..

지루새끼졸짱나 2005-09-30 (금) 14:28 18년전 434
완전 금욕적인 생활을 실천하면 지루를 완치할수 있겠져???
(사실 말은 쉬운데 졸 어렵겠져)

그동안 너무 쌓인게 많아서!!! 이제 쫌 고쳐야겠습니다

지루땜시 성격파탄자 될꺼같습니다 꽤 오래 앓았거든요 ㅠㅠ

사실 작년까진 제가 지루성 피부염인줄 몰랐습니다.어떻게 알았냐...

항상 얼굴에 기름이 껴대고( 코랑 코양옆 볼따구랑 이마 턱)게다가 건조하기까지

언제부터인지 코양옆 볼엔 모공이 뻥뻥뻥 뚫려있었고 좁쌀여드름이 수두룩

코에는 블랙해드가..눈썹주변엔

각질이 뚝뚝뚝... 글고 벌겋게 상기되어있는 얼굴빛 씨ㅂㄹ!!!!

그래도 그냥 극민감성피부에 여드름인줄만 알았습니다

좋을떈 또 언제그랬냐는듯 좋아지니까 대수롭지 않게 여긴거죠..

제 나이 지금 23살... 아마 발병했던건 중2-3때쯤인걸로...ㅠㅠ

(그때는 그냥 코에 큰 뽀루지 한두개정도 아마 그땐 단순 여드름이었을수도...)

근데 작년에 하도 피부가 지랄맞아서 좋다는거 다해보다가 쌀뜨물세안을 했는데..

씨부랄!!!!ㅡㅡ;;

갑자기 눈병이 나서 눈두덩이는 퉁퉁붓고 온얼굴에 좁쌀이 뒤덮고(그나마 꺠끗하던 턱까지)

해삼멍게스탈 왕뾰루지들과 간지러움.... 피부과.안과.한의원 다갔는데

한의원에서 지루성피부염이라더군요 지루?하면 탈모만 떠올렸는데...

너무 쑈킹해서 그날바로 약을 한재지어서(15만원 ㅠㅠ)집에와서 인터넷 검색을 막했는데

별로 원인도 없고 잘낫지도 않는다고........많은 분들의 눈물겨운 극복일기들....

근데 곰곰히 생각해보니까 기름진음식을 먹거나 술을 먹거나 아님 귀찮아서 머리를 잘 안감

거나 스트레스를 많이 받거나 땀을 많이 흘리거나 햇빛을 쏘인 다음날은 더심했던거 같아요

확실!!!

살뺀다고 잠시 단식했었을때 살뺀다고 고칼로리 음식 안먹고 채식위주로 식사했었을때,헬스

장에 열심히 다녔을때, 바빠서 거울볼새도 없었을때....반신욕하고 요가하고 일찍 잔 그다음

날에는 정말 피부가 좋았었었거든요

제가 끈기가 없어서.... 꼐속 실천했으면 진짜 다 나았을지도몰라요...

저 이제부터 정말 완전 일찍자고 일찍일어나서 물 마시고 아침마다 공원까지 1시간 걷고 요가하고 채식과 현미밥위주의 소식후 공부하다가(지금 대학휴학중)군것질 튀김 육식 인스턴트

절대안하고 녹차세안 가끔하고 수시로 물마시고 클로렐라먹고 일주일에 두세번 반신욕하고

김수자 발맛사지하고(발맛사지하면 노폐물이 밖으로 잘빠진다네요)밤마다 또 엄마랑 공원걷고 요가하고 일찍자고 이생활 반복하면 나을수 있겠죠?

하하 말은 정말 쉽네요!!

제가 젤 힘들꺼같은건 식사..... 제가 군것질 대마왕이거든요 ㅠㅠ

하루도 안빼고 초코렛.캬라멜.콘칩.다이제스티브.아이스크림 23년 달고 살았어요

불규칙한 식사때문인지 위도 안좋고 장도 안좋은거같애요 잘 체하고 얹히고 가스차고

여러모로 인스턴트는 쓰레기가튼 존재에요!!!!!

이제 입맛을 바꾸고 말꺼에요

그래도 아직 젊은 나이인데 제 건강은 제가 지켜야 할꺼같아서,,,!!

간식은 아직까진 완전 끊을수없어서 또 워낙 단걸 조아해서

단호박을 가끔 먹으려구요 아님 미역초무침

아 방금도 콘칩 노래방새우깡만한거 왕따시만한거 한통 생각없이 다먹어치우고 지금

진짜 짜증나서 여기다가 한탄식으로다가 글쓰는거에요! 낼부터 진짜 쓰레기같은 인스턴트

식품들 절대 네버 안먹을꺼에요 차차 생활습관을 바꾸다 보면 분명히 조아지겠죠??

아 짜증 이빠이 오늘같이 비가 줄줄오는날이면 전 얼굴이 더 번뜩거리고 뾰루지가 득실

댄답니다 ㅠㅠ 횡설수설해서 죄송해요``` 그럼이만~~~~~ 모두둘 힘냅시다 ㅠㅠ

2,701,754
2,277,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
지루새끼졸짱나 작성자 2005-09-30 (금) 14:31 18년전 수정 삭제 신고 주소
아! 누스킨 바디바 써보신분계시면 어떠셨는지 말씀좀 해쥬셔용!! 글고 대상 클로렐라 먹어보신분 효과 어떠셨는지..? 김병철탈모연구소에서 파는 지루엠플 써보신분은 효과 어떠셨는지?? 집에서 만든 엔유씨요구르트랑 청국장 먹어도 되는지? 참 말이많죠?ㅎㅎ 답변꼭부탁드려용!^^
여름의로맨스 작성자 2005-09-30 (금) 14:40 18년전 수정 삭제 신고 주소
터프~~~ㅋ
지루퍽킹. 작성자 2005-09-30 (금) 15:38 18년전 수정 삭제 신고 주소
나도 옛날에 에이비씨초콜렛 댓니큰거 두봉다리 한번에 다먹고..그다음엔..바로 노래방새우깡다먹고...그다음엔..포카칩2000원짜리..또먹고..그런식으로.맨날살앗엇는데..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
plz-stand-… 작성자 2005-09-30 (금) 19:09 18년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ. .  강렬한 포스의 글..
여름의로맨스 작성자 2005-09-30 (금) 23:46 18년전 수정 삭제 신고 주소
청국장 강츄~!!! 샴푸나 비누따위로 나을 병 아니라고 봅니다~ 세포대사이상/면역계 이상으로 인해 발병되는 병이라고 보기 때문에 샴푸나 비누같은 것으로는 근본을 치유하기 어렵다고 생각되요~~님 글에서 포쓰가 와방~~
청초한감성 작성자 2005-10-10 (월) 13:43 18년전 수정 삭제 신고 주소
정말 지루새끼졸짱난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청초한감성 작성자 2005-10-10 (월) 13:43 18년전 수정 삭제 신고 주소
저아뒤보고 왠지 모르지만 박장대소했음 ㅋ
hi