• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

(RE)지루피부염 의견수렴...

지루아포 2005-09-29 (목) 11:11 18년전 208
안녕하십니까
저는 지루로 4년정도 고생하고 이 카페에 가입하여 많은 이야기를 듣고 이렇게 질문을 남깁니다. 우선 너무 우왕좌왕하는 분위기가 많네여,,,가끔 광고성 글까지
저는 안면과 두피 둘다로 고생하고 있습니다. 지금은 잠시 회사를 쉬는중에 이렇게 치료를 해보고자 합니다. 비타민제라든가 여러가지 연고 또는 요로법이나 병원치료등이 대부분인데 우선 치료를 처음하는 사람입장을 생각해서 고수님들의 의견을 모아보고자 합니다.
우선 병원을 가면 일반 피부과를 가야할지 한의원을 가야할지 그리고 효과를 본 병원이 있으면 사심없이 추천부탁드립니다.
병원치료를 할때 주의사항을 추가로 갈켜주심 더 고맙고요,,,
비타민제는 보통 어떤제품을 어떤경유로 구입하는지 효과를 추가로 답변부탁드립니다.
제가 보기에는 여러분들의 생각이 일단은 스테로이드연고는 추천하지 않는 분위기네요..요로법은 막상 실행하기가 힘들거 같고,,, 지금 제 생각은 비용의 문제가 아닌듯하네요,,,
가장중요한 문제는 여러분들의 경험과 지식을 모아서 효과없는 치료시간을 줄여 가장 효과적으로 완치!!를 하고자 하는것인듯 싶네요,,
여러 분들의 의견을 모아보고자 합니다. 가능한 경험하신분들이나 확실한 내용만을 달아주시길 바라면서 지루로 고생하는 대한민국 모든 분들의 자신감을 회복하는 그날을 생각하며...

1,885,050
598,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
여름의로맨스 작성자 2005-09-29 (목) 23:09 18년전 수정 삭제 신고 주소
큰 병원가서 조직검사를 통해 자신의 정확한 병명과 종류부터 알아내십쇼.약이나 병원같은 것들로 나을 생각말고(그리 편하게 나을 병이면 이런 카페나 생기겠습니까??) 식습관을 바꿔서 식이요법하고 운동 꾸준히 하고 규칙적인 생활하는게 지루낫는데 가장 효과적입니다.
마법상자 작성자 2005-10-01 (토) 09:55 18년전 수정 삭제 신고 주소
윗분 생각에 동감 합니다. 전에 생로병사에서도 악성 여드름 환자들 약물 치료는 전혀 하지 않고 식이요법하고 규칙적인 생활로 마니 좋아졌더군요.. 저 역시 병원 의지 안하고 식이요법하고 규칙적인 생활로 마니 좋아졌습니다.
hi