• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부란게 진짜 좋아졌다 또 뒤집어졌다하네요

cheer -up! 2016-03-23 (수) 15:59 8년전 2226

최근 1주전에 크게뒤집어져서
화장해도 거울보면 피부결이 오돌도돌하고
붉음기가 있네요

그래도 혼자 족욕하고 맞는화장품찾고
뒤집어지는 텀이 길어진거같아요

1달에1번씩 뒤집어지던 피부였는데
2달,3달 이런식으로요

요즘은 환경적인 문제도 큰거같아요

피부질환 환자가 해마다 증가하는걸보면요

주위에 지루피부가진 분 계신데
4?5년을 멀쩡히 잘지내시다 또 재발되서
다시 관리하시는거보면

평생 조심해야될 피부같네요

환절기라 더 피부관리하기 까다롭네요

그래도 2012년부터 지금까지 스트레스
받은만큼
나름의노하우가 늘어가는건 좋은현상같아요ㅜ25439B4556F23EAF3955BB

2,890,600
1,660,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
mejean 작성자 2016-03-23 (수) 21:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
진짜요.. 장누수 의심되어 흰죽이나 사골 김치만 먹을 때 진짜 피부 정말 좋았다가.. 방심하고 천혜향,진미채,알밥등 먹구 스믈스믈 올라오다 지금은 죽으로 조절해줘도 안 들어가요ㅠㅠ 붉은 염증도 몇개 올라오고.. 빡세게 관리해주고 천천히 풀어줘야죠ㅠㅠ

반짝반짝ss 작성자 2016-03-23 (수) 23:51 8년전 수정 삭제 신고 주소
천혜향도 안좋나요??

mejean 작성자 2016-03-24 (목) 07:13 8년전 수정 삭제 신고 주소
잘 모르겠어요! 다른 게 원인인지 천혜향인지 모르지만 심할 땐 과일도 안 먹는게 낫다더라구요. 장누수세요? 그럼 해당되고 아니시면 과일 드셔도 무방할거에요
mijoungzz 작성자 2016-03-29 (화) 17:06 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루성피부염이 코밑에만 있었는데, 턱이랑 볼 밑부분까지 좀 심해졌어요ㅠㅠ, 잠을 잘 못자거나하면 붉어지고 가렵고 스트레스 받네요
째깐이 작성자 2016-03-30 (수) 07:20 8년전 수정 삭제 신고 주소
입주위는 가렵고 코밑은 아프고정말 요즘은 바깥외출도 꺼려지네요
도고까나리오 작성자 2016-04-03 (일) 19:29 8년전 수정 삭제 신고 주소
후..ㅜㅜ
청강 작성자 2016-04-04 (월) 00:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋아졌다 뒤집혔다... 음식도 중요하고 운동도 해주고 잠도 10시에는 자는 건강한 생활습관이라면 조금씩 나아지겠죠...
월악산 작성자 2016-04-04 (월) 21:46 8년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염. 히말라야돌소금 핑크 마사지로 효과보신 분들이 많던데요. 얼마 비싸지도 않고. 한번 써보세요. 다음카페 -히말라야돌소금- 검색해서 가보세요.
빠담빠담 작성자 2016-04-05 (화) 17:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
이제 1년차인데 하 겁나네요.. 스트레스를 받음 안되는데 카페도끊어야하나;; ㅋ
윤여잉 작성자 2016-04-06 (수) 05:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 피부염 앓다가 일주일 밥먹고자고만 하니깐 확 괜찮아졌어요. 근데 술 조금이라도 먹으면 바로 간지럽고 재발해요. 그럼 또 2,3일 쉬어주면 조금 호전되고... 이게 나은건지 나을려고 하는 시점에 제가 술을 먹어서 그런건지.. 잘 모르겠네요
제발좀나아라 작성자 2016-04-12 (화) 10:49 8년전 수정 삭제 신고 주소
정말 스트레스가 무서운 것 같네요 스트레스를 죽을 정도로 받았더니 이런 병이 생겼네요 전엔 피부 진짜 좋았었는데 아무거나 발라도 되는 강철 피부였는데ㅠㅠㅠ하.........
Bbilsama 작성자 2016-04-13 (수) 01:10 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요...
꼭꼭 작성자 2016-04-15 (금) 17:56 8년전 수정 삭제 신고 주소
그쵸 한시도 마음을 놓을 수 없어 힘드네요
짝꿍이어폰 작성자 2016-04-17 (일) 00:27 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 극심한 스트레스와 불규칙한 식사를 했더니 6년만에 다시 재발하더라구요ㅠㅠ 평생관리 해야하나봐요ㅠ에효
힘힘 작성자 2016-04-18 (월) 19:32 8년전 수정 삭제 신고 주소
집에서 쉬면서 치료중인데 집에서 아무것도 안하고 있는거 자체에 더 스트레스 입니다ㅜㅜㅎ 그래서 더 심해지나봐요

빠담빠담 작성자 2016-04-19 (화) 11:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
쉬는건 부럽네요..ㅠㅠ 남자라서 일도해야되고 치료도해야되고 회식도 해야되요..... ㅠㅠ

힘힘 작성자 2016-04-19 (화) 12:25 8년전 수정 삭제 신고 주소
빠담빠담
트럼프 작성자 2016-04-27 (수) 12:16 8년전 수정 삭제 신고 주소
쉽지가 않네요...
미미쨔응 작성자 2016-05-15 (일) 21:01 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도..처음엔 볼만 있었는데 어느순간 턱 이마까지 번졌어요 ㅠ 진짜 고치려하면 할수록 더 심해지는것같아서 너무 속상...하네요...ㅠㅠ
노동우 작성자 2016-05-24 (화) 19:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
달파란 작성자 2016-05-28 (토) 01:03 7년전 수정 삭제 신고 주소
하..현대인 도시 생활에서는 힘든거 같아요. 산속에 가서 살아야 하나..
구찮은 작성자 2016-06-09 (목) 21:41 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 더운 도시 살아서 여름만 되면 이러네요
미미짱 작성자 2016-08-03 (수) 01:53 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 여름만 되면 이러네요..
지루타파꾸미 작성자 2016-08-22 (월) 18:16 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
ㅅr쥬 작성자 2016-12-18 (일) 18:32 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ.ㅠ
김광일 작성자 2017-01-18 (수) 17:12 7년전 수정 삭제 신고 주소
하...
로웬 작성자 2017-01-30 (월) 20:09 7년전 수정 삭제 신고 주소
정말 꾸준히 관리하는게 넘  어렵네요
꼴뚜기 왕초 작성자 2017-04-15 (토) 15:16 7년전 수정 삭제 신고 주소
피부때문에 성격도 예민해지는것 같아요
피부염너무싫다... 작성자 2017-07-25 (화) 00:18 6년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요저도그래요ㅠㅠㅠㅠ
쌍슈그만 2023-03-05 (일) 11:04 1년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 관리 좀 소홀해지몀 다시 뒤집어지고
방심하면 긴장감을 주는 내 피부 넘 귀찮다 ㅋㅋ
hi