• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

미스트 추천합니다.

빠담빠담 2016-02-05 (금) 15:47 8년전 677
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 약8개월 

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

유리아쥬 미스트 라고 검색하시면 나올거에요. 

약국갔다가 있길래 50ml짜리 사봤는데 좀 좋더라구요. 7처넌주고 샀는데 

좀 썼더니 바로 없..... 한 1주일 쓴거같은데..ㅡㅡ 

비싸서 걍 안써야지 하고있었는데..

그저께 부터 갑자기 각질현상이 다시 나타나기 시작함..ㅠㅠ 

피부과 갔더니 바르던 연고 바르라고..... 

울적한 마음에 약국갔다가 이번엔 150ml 로 질렀네요.

근데 이거 뿌리니까 각질이 확 들어갔어요.. 물론 연고도 발랐지만.. 

어제 연고 바르고 2시간후 각질 다시 나타남. 

연고를 또 바를수 없어 로션을 계속 바름.. 그래서 사무실 히터바람에 다시 각질현상.. 

미스트 1시간에 한번정도 뿌려주니 각질없음... 

오늘도 다니면서 신경쓰여 거울계속 보는데 각질이 안나타나네요. 

인터넷으로 사면 약국의 반값정도던데 ㅡㅡ 좀 많이 사놓을라구요. 

업체랑 전~~~ 혀 상관없습니다. ㅋ 

댓글 20건
장군아 작성자 2016-02-11 (목) 19:19 8년전 수정 삭제 신고 주소
와우  좋은정보 감사합니다
아라부 작성자 2016-02-12 (금) 08:49 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 각질이 심한데 한번 써봐야겠네요! 감시합니다~
신비 작성자 2016-02-13 (토) 18:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
네..정보 감사합니다~
어거겅컹컹 작성자 2016-02-15 (월) 22:06 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다^^
긍정! 작성자 2016-02-19 (금) 09:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보감사해요 근데 극민감한 피부도 사용가능할정도로 순한제품인가여??

빠담빠담 작성자 2016-02-19 (금) 09:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
네 그냥 순수 온천수에요 ㅎ 그니까 그냥 물이에요 ㅋ
핏핏 작성자 2016-03-06 (일) 13:51 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도써봐야겠어요 정보감사합니다!!
즈카 작성자 2016-03-08 (화) 05:38 8년전 수정 삭제 신고 주소
정보감사합니다
도고까나리오 작성자 2016-04-03 (일) 19:29 8년전 수정 삭제 신고 주소
추천감사합니다.
제발좀나아라 작성자 2016-04-13 (수) 22:08 8년전 수정 삭제 신고 주소
미스트 사용 후에 꼭 유분 있는 걸 발라줘야 한데요 안그러면 미스트가 마르면서 피부 안에 있는 수분까지 날아가서 더 건조해진데용

빠담빠담 작성자 2016-04-14 (목) 18:10 8년전 수정 삭제 신고 주소
안그래도 요즘에 뿌리고 나면 조금 건조해지는거같아요;; 엄청 자주뿌리게된다는;;
히트택 작성자 2016-07-08 (금) 01:03 7년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느가 좋긴한데 미스트자체가 지루에는그닥ㅜ

빠담빠담 작성자 2016-07-08 (금) 10:29 7년전 수정 삭제 신고 주소
너무 건조하고 각질일어날때는 안쓰고는 못배기겠던데요..ㅠㅠ

히트택 작성자 2016-07-08 (금) 12:15 7년전 수정 삭제 신고 주소
뿌린당시에는 좋겠지만 미스트가 증발하면서 피부에 원래가지고있던 수분을 같이 가지고 날라가요 그래서 미스트는 토너로 피부결정리하고 그이후에 진정시켜주시고 보습제 바를때 쓰시는게 현명해요 차라리 뭔가 뿌려서 쿨링감을 주지마시고 아이스팩으로 피부온도를 낮춰주시는게 훠어어얼씬 좋답니다.
ㅅr쥬 작성자 2016-12-18 (일) 18:33 7년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요
큭메렁 작성자 2016-12-25 (일) 19:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 미스트 뿌리니까 오히려 더 건조해서 ㅜㅜ
kong22 2019-05-13 (월) 17:35 5년전 신고 주소
좋은정보네요
뿡뿡빵 2019-05-30 (목) 16:22 4년전 신고 주소
너무 물같아서 피했었는데 효과는 좋은가보네용!!
cecece 2019-06-26 (수) 11:59 4년전 신고 주소
감사합니다
Haaaaa 2021-08-18 (수) 20:43 2년전 신고 주소
감사합니다
hi