• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루는 재발의 연속ㅜ

겨울아이^^ 2016-02-01 (월) 09:56 8년전 1242
정말 일주일전만해도 피부에 지루가 한곳도 없다가 상열감이 몇일 있더니 뒤집어졌네요 상열감은 주범이 맞구요 이걸 먼저 잡아야할듯해요 원인을 찾아서.. 전 스트레스와 위장문제에요
한동안 상열감 전혀 없을땐 늦게자고 해도 얼굴 괜찮았거든요
저같은경우는 위장문제가 확실해서 먹는거에 엄청 영향이 있어서 과식 빨리먹기 밀가루 설탕 매운거 짠거 술 먹으면 바로 반응오네요ㅜ 저는 김치끊었을때도 피부 좋아지더라구요
한동안 수술로 죽같은 유동식이랑 작은양을 천천히 먹었더니 피부 정말 좋아졌었는데 요며칠 마구 먹었더니 간질간질 빨갛게 올라와요
저같이 위장문제이신분들 천천히 자극적이고 기름진음식 피해서 먹기 한달만 해보세요 유산균이런거 하나 안먹고도 피부 좋아지실거에요
아 그리고 공복을 좀 유지하시는게 좋아요 위장도 그동안 쉬고 회복해야하니.. 저녁안먹는것도 피부에는 좋더라구요
먹는거 아무리 조절해도 스트레스받음 말짱꽝이니 밖에 나가서 사람도 만나구 피부생각 잊게 열심히~ 청소라도 열심히 몸움직이시는것도 추천할게요

2,502,891
2,518,973
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
꿀핍되자 작성자 2016-02-01 (월) 12:32 8년전 수정 삭제 신고 주소
우울했다가좋아졌다가그러니 힘들어요저도 ㅜ
새살 작성자 2016-02-01 (월) 18:05 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 채식 위주로 해도 왔다갔다 하더라고요.. 근데 확실히 집에 있을 때보다 밖에 나가서 활동할 때는 전혀 가렵거나 열감이 올라오거나 하진 않는 듯 하네용
행복한 나 작성자 2016-02-11 (목) 17:17 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요~~
장군아 작성자 2016-02-11 (목) 19:20 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
아라부 작성자 2016-02-12 (금) 08:25 8년전 수정 삭제 신고 주소
히 저도 과식만하면 상열감이 느껴지는데ㅜㅠ 이번 설날에도 관리 실패해서 뒤집어졌네요ㅡㅠㅡ
건강한피부를위해서 작성자 2016-02-18 (목) 21:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
타고난 건강한피부가 부럽네요..
dsfdf 작성자 2016-02-27 (토) 11:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
병원 가보셨나요? 혹시 스테로이드 제품 처방해주지 않나요? 스테로이드 부작용이 엄청나던데 병원에서는 이 연고나 액을 왜 아무렇지 않게 처방하는거죠?
핏핏 작성자 2016-03-06 (일) 13:55 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!!
동우 작성자 2016-03-25 (금) 07:19 8년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사합니다
청강 작성자 2016-04-04 (월) 00:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋아졌다가 나빠졌다하면서 조금씩 개선된다면 좋은 상태인거겠지요...
제발좀나아라 작성자 2016-04-12 (화) 10:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 자고 일어난 직후랑 밥 먹을 때 계속 얼굴이 빨개져요 그래서 매일매일이 재발이네요 힘들어요 ㅠㅠ
Bbilsama 작성자 2016-04-13 (수) 01:13 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요`!!!
지혜양~~ 작성자 2016-05-25 (수) 20:06 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 안면 지루성염 10개월 걸려 완치 후 스트레스 조절 못해서 2번~3번 재발했었네요ㅠ 무엇보다 스트레스 조절과 식이요법이 제일 중요한것 같아요 힘내세요 힘들더라도 시간 지나면 괜찮아 질꺼라는 믿음으로 꼭 이겨내세요
히트택 작성자 2016-07-08 (금) 01:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
정말..끝없는굴러
죽기싫다진짜 작성자 2016-08-30 (화) 21:16 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 여름엔 훨씬얼굴이 좋은데 가을겨울봄만되면 하루가멀다하고 뒤집어지네요....전 벌써부터 상열감에 시달리네요
큭메렁 작성자 2016-12-25 (일) 19:56 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 처음 발생해서 나았을 땐 음식 조절할 자신까지 진짜 없었는데이번에 재발하는거 보니까 정말 아프면 못할게 없겠더라고요...
Dot수기 작성자 2017-01-10 (화) 14:05 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 탄수화물을 많이먹는데 그것도 문제가 될까 싶네요. 식사도 빨리 하는 문제도 그렇고..ㅠ
피부염너무싫다... 작성자 2017-07-25 (화) 00:20 6년전 수정 삭제 신고 주소
저도너무스트레스네요ㅠㅠ
바자다1 2018-12-27 (목) 12:29 5년전 신고 주소
진짜 지루성 완치약이 나오면 그것도 노벨상감
hi