• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루피부..썬크림 뭐쓰세요?

뽀얀얼굴 2016-01-31 (일) 13:45 8년전 856

안쓰기도 뭐하고 애기들 바르는 썬크림 쓰고 있었는데 님들은 어디 제품 쓰시나요?

댓글 13건
즈즛 작성자 2016-02-05 (금) 05:17 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 피부과에서 한번 추천받은 이후로 아침에 QV 데이크림만 바르는데.. 보습도 괜찮고.. 썬크림 기능도 되서.. 나름 괜찮은거 같아서 아침에는 그것만 쓰고 있어용.. QV 클렌저도 같이 쓰는데.. 쓰고나서도 당김 없이 괜찮더라구요.. 참고해 보시면 좋을꺼 같아요.. 근데 저녁에 바르는 크림은 아직도 갈피를 못잡고 이것발랐다 저것발랐다 하고 있어요ㅠㅠ 이거바르면 뒤집어 지는거 같고 아닌것도 같고 그냥 바르는 화장품에 상관없이 얼굴이 아무때나 뒤집어 지는거 같기도 하고ㅠㅠ큐큐큐큨큐큐큐큐큐큐큐큐큐 쓰다보니슬프네요
어거겅컹컹 작성자 2016-02-15 (월) 22:09 8년전 수정 삭제 신고 주소
초보인데요ㅠ약국에서파는보습제는괜찮은가요??
건강한피부를위해서 작성자 2016-02-18 (목) 21:53 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이게 궁금해요ㅠ
도루크 작성자 2016-02-28 (일) 23:46 8년전 수정 삭제 신고 주소
동네에 썬라이더가 있나 찾아보고 거기서 썬블럭 이라는 걸 찾아서 써보세요거기 가면 이것 저것 권하기도 하는 경우가 있는데..다른건 사지말고 로션하고 썬블럭만 써도 진짜 좋아요다른것보다 양이 많은편이라서 한참 쓸 수 있고요자연화장품이라 우리같은 사람들한테는 딱인거 같아요~
하됴 작성자 2016-03-05 (토) 13:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 썬크림 이제 못써요ㅜㅜ화학적보단 물리적차단제 쓰는게 낫긴 해요
청강 작성자 2016-04-04 (월) 00:26 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 무엇이든 얼굴에 화장품은 자외선차단제 포함해서 자극이 돼서 못 쓰고 있어요...
말하는 굼벵이 작성자 2016-04-13 (수) 17:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 썬크림은 아무리 순하다는 걸 써도 얼굴이 붉어지고 안 좋네요 뭔가 맞는 걸 찾기긴 무척 힘듭니다ㅠㅠ
jeongy 작성자 2016-05-13 (금) 21:26 8년전 수정 삭제 신고 주소
저 다니는 한의원에서는 선크림이 크게 작용하지않는다고 해요ㅠㅠ 선크림 바르고 세안 할 때 클렌징 쓰는게 독이기 때문에 안바르는게 좋다고 하네요!
노동우 작성자 2016-05-24 (화) 19:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
오...
히트택 작성자 2016-07-08 (금) 01:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
무기 유기 둘다노답이라...
죽기싫다진짜 작성자 2016-08-30 (화) 21:24 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도걍안쓰네요...
푸르링 작성자 2016-09-01 (목) 22:10 7년전 수정 삭제 신고 주소
그냥안씀...
볼빨간 바세린 작성자 2017-02-09 (목) 10:51 7년전 수정 삭제 신고 주소
저 다니는 피부과에서도 얼굴에 보습제 이외에는 바르지 말라고 하더라구요 ㅠㅠ
hi