• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

비누+코코넛오일+알로에젤

SOSㅠㅠ옹 2016-01-19 (화) 16:50 8년전 1949
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요?

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요?

안녕하세요

24살 남자 대학생입니다

결론부터 말씀드리면 되게 많이 좋아져서 방학 시즌이라 백화점에서 보안요원으로 일하고 있습니다..

지루 심할 땐 조명 밝은 데도 못 갔던 저 인데 말이죠..

편의점도 잘 안갔어요..

근데 요샌 가끔 직원 이모분들이 이쁘게 생겼다 약간 과장된 말로 참하게 생겼다

이런 외모적 칭찬도 해주십니다..................

들을 때 마다  입이 귀에 걸려요.. 그래서 힘들지만 더 웃어서 고객 맞이도 하구요

폼클렌징에서 비누로 바꾼지는 한 10일 좀 넘은 것 같아요.

그 전에는 약산성폼 , 밀크폼, 식물세정성분 폼, 저자극 민감성 폼. 약산성 거품 폼 다 써봤지만 호전 되지는 않았습니다.

집 밖으로 못나갔어요 방학인데.. 성격도 점점 은둔형으로..

원래 엄청 사교적이고 남 눈치 안봤는데

좌절하는 인생을 살던 중 얼핏 군대 가기 전 모낭염이 심했을 때가 생각났습니다.

그때 폼클렌징 쓰다가 입대하면서 못가져가게 되었어요

그래서 보급비누를 썼었는데 그 때 모낭염이 다 개끗하게 없어졌던 기억이 났습니다..

마지막으로 마트에 가서 데톨 비누 사려다 없어서 아무 비누 집어들고 비누세안 시작했습니다.

폼클렌징 썼을 땐 코코넛오일 써도 육안으로 호전되는 걸 못봣는데 비누 쓴 뒤로 만져도 부들부들 해지고

육안으로도 정말 ~ 정말 많ㄹ이 좋아져서

바로 백화점 일 시작했습니다.

얼마 전 에 회식이 있었는데 걱정 많이 했었습니다만

쏘맥 먹는 데신 조절해가며 먹으니 아무 이상 없더라구요..

저는 요즘 이렇게 관리하고 있습니다.

아침 물세안 알로에젤만

저녁 비누세안 코코넛오일 알로에젤

참고로 저는 음식은 다 먹습니다. 고기 밀가루 치킨 피자 빵

대신 매운 걸 원래 못먹어서 맵고 짜고 이런건 잘 안먹어요~

유산균도 몇 달 전부터 복용하고 있고 종합비타민도. ^^..

1,889,997
200,221
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
노란병아리야 작성자 2016-01-19 (화) 17:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤에다 오일섞어 바르시나요?

SOSㅠㅠ옹 작성자 2016-01-19 (화) 17:42 8년전 수정 삭제 신고 주소
오일 먼저 바르고 알로에 바릅니다!
마드리드 작성자 2016-01-19 (화) 19:22 8년전 수정 삭제 신고 주소
아참에 알로에젤만 바르면 안 건조한가요?그리고 알로에젤이랑 비누 어떤제품 사용하시나요?

SOSㅠㅠ옹 작성자 2016-02-03 (수) 10:59 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 당기는 현상은 안느껴지고..알로에젤은 99퍼 써진 그 싼거 쓰고요 비누는 도브 라고 중성비누 있더라구요
이기자릴라야 작성자 2016-01-19 (화) 20:42 8년전 수정 삭제 신고 주소
코코넛오일 어디제품쓰시나요?

SOSㅠㅠ옹 작성자 2016-02-03 (수) 11:00 8년전 수정 삭제 신고 주소
엑스트라 버진 코코넛 오일이요! 코코엘이던가?
완치!!! 작성자 2016-01-19 (화) 21:44 8년전 수정 삭제 신고 주소
피부타입이어떻게되세요? 지성이라 오일쓰면 탈날까 무서워서요ㅜㅜ

SOSㅠㅠ옹 작성자 2016-02-03 (수) 11:01 8년전 수정 삭제 신고 주소
정확히는 모르겠어요 ㅈ지루 아닌 부위는 트러블 없고 좋은데 ㅠㅠ 그렇다고 개기름 막 끼진않고 건성 같기도하고 ..
보스니아종이비행기 작성자 2016-01-20 (수) 15:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
열흘만에 그렇게 좋아지신 건가요?

SOSㅠㅠ옹 작성자 2016-02-03 (수) 11:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
지금도 조~금씩 좋아지는 거 같은데 첨엔 확 좋아졌었어요
빠담빠담 작성자 2016-01-22 (금) 16:14 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 좋아질땐 확좋아지던데요? 한 2일 사이에 완전 정상으로 돌아왔어요.. 물론 증상이 엄청 심하다면 다른얘기지만 ..

SOSㅠㅠ옹 작성자 2016-02-03 (수) 11:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요!! 좋아질 땐 확 안좋아질때도 확
주봉 작성자 2016-01-26 (화) 15:01 8년전 수정 삭제 신고 주소
종합비타민 복용해야 해요

SOSㅠㅠ옹 작성자 2016-02-03 (수) 11:03 8년전 수정 삭제 신고 주소
하루 2알 복용하고있습니다
이민지못생김 작성자 2016-01-27 (수) 21:17 8년전 수정 삭제 신고 주소
코코넛오일은 어떡게 사용하시나요

SOSㅠㅠ옹 작성자 2016-02-03 (수) 11:04 8년전 수정 삭제 신고 주소
어떤분은 세안 후 물기 있는 상태에서 바르라 추천하지만 저는 물기 톡톡 닦고 날씨가 추워 오일이 굳어있는 상태라 드라이기로 녹인다음에 아주 소량 펴 바릅니다
평화 작성자 2016-02-02 (화) 00:39 8년전 수정 삭제 신고 주소
코코넛 오일이 있는데 방법  좀 알려주세요화장 지울때 쓰나요? 아님 로션처럼 세안후바르나요

SOSㅠㅠ옹 작성자 2016-02-03 (수) 11:05 8년전 수정 삭제 신고 주소
화장하시는 분들은 메이크업 지울 때  녹인 후 클렌징오일처럼 양을 좀 쓰셔서 메이크업 지우시고 세안 하신 다음에 아주 미량 다시 바르고 보습제 바르셔도 댈 거 같아요.코코넛오일도 클렌징오일보다 잘 지워진다고 하신 분들도 많이 봤습니다
즈즛 작성자 2016-02-05 (금) 05:22 8년전 수정 삭제 신고 주소
코코넛 오일 좋다고는 들어 봤는데 한번도 안해 봤는데 한번 해봐야 겠네용.... 전 여태..사해바다소금.. 쇠비름.. 어성초.. EM.. 솔트크림등등을 도전해 보았지만 별 효과를ㅠㅠ 못보았다는ㅠㅠ 다하다보면 하나 걸리겠죠ㅠㅠ큐큐큐큐큐언젠가는쿠쿠쿠큐큨부럽네용쿠쿠쿠쿠
하됴 작성자 2016-03-05 (토) 13:13 8년전 수정 삭제 신고 주소
코코넛오일 좋은거같아요
mijoungzz 작성자 2016-03-29 (화) 17:38 8년전 수정 삭제 신고 주소
코코넛오일로 클렌징오일을 사용해도 된다니 신세계네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
힘힘 작성자 2016-04-10 (일) 13:48 8년전 수정 삭제 신고 주소
오일 괜찮아요? 한의원 다니는데 오일 절대쓰지말라하네요..피부건조해서 미치겠는데
jeongy 작성자 2016-05-13 (금) 22:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
다니는 한의원에서는 물세안만 하라고 해서 네달째 물세안만 하는데 코코넛 오일 써도 될까요..?
피부염완치 작성자 2016-07-27 (수) 22:01 7년전 수정 삭제 신고 주소
비누는 뭐 쓰세용?
조민경 작성자 2017-06-30 (금) 11:47 6년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 비누가 모낭염에도 효과가 좋았나요?
hi