• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

구연산복용후 요즘 상태..

cool84 2016-01-08 (금) 00:36 8년전 2764

구연산 먹고 드라마틱한 효과를 본후
한창좋다가 또 다시 지루가 발병하길래..
정도에 차이만 있을뿐, 지루가 발병되는걸 막아주진 못하니 실망감이 들어 먹고 바르는게 시들해졌어요
구연산은 생각날때 하루 한번정도 마시고, 바르는건 귀찮기도하고 따갑기도해서 시드물제품중 구연산이 들어있는 세안제가 있길래 그걸로 대체하고 구연산물을 바르는건 중단했어요
근데 저번에 상태안좋을때 후기올린이후 며칠은 안좋았는데 일주일정도 지나니 지금까지 피부가 계속 좋네요.. 이유가 뭔지...지루는 정말 갈피를 못잡겠어요;;
요즘 기온차이도 심하고 습도도 엄청 낮은데 피부가 좋아요;;
전에 구연산 열심히 먹은효과가 지금 나타나는건지..제가 바꾸건 세안제밖에 없는데..요즘 빵을 못사서 빵을 안먹었는데 그이유인지..

232AAB44568E83C633DBA0

세안후라 좀 붉은데 상태가 정말 좋아요
구연산먹고 좋아졌을때 인중은 안좋았었는데 요즘엔 인중도 상태가 좋아요
워낙 미간이랑 턱은 상태가 안좋은데 요즘엔 많이 좋아졌어요. 또 언제 발병할지 모르겠으나 겨울이 지나서 후기남길게요. 요즘 피부가 생각외로 너무 좋아서 글남겨봐요

디스크가 생겨서 주사치료를 권유받았는데 그게 스테로이드라서 맞아도 될지 고민이네요..허리신경에 맞는거긴하지만, 피부에도 영향을 주지않을지...꼭 주사치료를 해야하는건지...조언좀 주세요~

댓글 19건
런던아오이 작성자 2016-01-08 (금) 13:34 8년전 수정 삭제 신고 주소
볼부분은 정말 좋아지셨네요.
정희이 작성자 2016-01-08 (금) 14:28 8년전 수정 삭제 신고 주소
좀 더 좋아지길바래요
연두색 작성자 2016-01-08 (금) 16:35 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 먹지는 않고 세안 꾸준히 하는데  좋아지고있어요~~
행복한 나 작성자 2016-01-09 (토) 06:34 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요.
햇살이가득 작성자 2016-01-09 (토) 14:42 8년전 수정 삭제 신고 주소
^^*힘내세요 한참좋아지다침샘염이와서 스테주사맞고 ㅠㅠ 다시 올라와요 ㅠㅠ 이유가 뭔지 모르겠어요작년 이맘때 첨발병했는데 무섭네요
뮤온 작성자 2016-01-10 (일) 18:29 8년전 수정 삭제 신고 주소
피부에 영향줘요. 경험담. 쏙 사라졌다 다시 돌아옴
도루크 작성자 2016-01-18 (월) 12:33 8년전 수정 삭제 신고 주소
디스크가 얼마나 심하시기에..ㅜㅜ 주사까정..저도 컴퓨터때문에 목디스크 고생좀 했는데.. 지금은 근육키우는 운동요법으로 좀 좋아진 상태요~주사는 몇 번 처방해주시더니.. 물리치료사가 알려주는 요법으로 하라고 하더라구요~ 한방병원이요물리치료 일주일정도 하니깐 많이 좋아지더라구요~그후는 지속적 근육강화운동으로 유지하고 있어요~

cool84 작성자 2016-01-18 (월) 14:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
통증은 그리 심하지않은데 mri상으로 심한건지...도수치료나 물리치료는 일시적으로 통증만 없애주는거라고 주사치료룔 권하더라구요. 지금 수유중이기도하고 일상생활이 안될정도로 아픈것도 아니라서 다른병원가볼려구요. 저도 운동치료나 도수치료가 좋은것같아서요...답변감사해요~
팡팡슈슈 작성자 2016-01-18 (월) 19:56 8년전 수정 삭제 신고 주소
볼 부분은 붉은 기도 거의 없고 좋으신데용? 더욱 좋아지실거에요~ 구연산이 효과가 있나보네요
하얗게 작성자 2016-01-19 (화) 19:36 8년전 수정 삭제 신고 주소
구연산이 효과가 있나 보네요...
주봉 작성자 2016-01-25 (월) 10:09 8년전 수정 삭제 신고 주소
제가 사용하는 천연한방비누 사용해보세요. 효과 좋아요~
장군아 작성자 2016-02-11 (목) 19:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
피부에  독소를  제거하는게  가장시급한  문제인거 같네요  힘내세요
아자아자~~ 작성자 2016-02-15 (월) 14:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 세안제 뭘쓰는지 물어봐도 될까요?

cool84 작성자 2016-02-22 (월) 16:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
시드물에서 파는 구연산들어간 세안제써요. 카카두아미노클렌져요. 딱히 좋고나쁜건 모르겠어요
yakis 작성자 2016-02-22 (월) 14:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 하나 구입했는데~ 함께 좋아지길 응원합니다~!
왕눈탱 작성자 2016-02-28 (일) 05:39 8년전 수정 삭제 신고 주소
제가 작년에 허리 디스크로 시술하고 입원했었어요.치료법이 틈사이를 벌려서 스테로이드 주입한다고 하셨고 스테로이드로 체중이 많이 늘어성부작용 겪었다고 하니 알아서 조절하신다고..그래서 시술받고 입원했었는데..피부가 그때 제일 좋았어요~~링거맞고 하다보니~허리시술로 인한피부 문제는 없을거예요~~
왕눈탱 작성자 2016-02-28 (일) 05:43 8년전 수정 삭제 신고 주소
아.그리구 스테로이드 주사라고 하셨는데 그건 일시적인 증상완하지 허리치료 도움안되고 재발되더라구요. 고포도당 주사요법도 있는데 개인적 보험 있으시면 효과 있구요. 주사가 엄청 비쌌던기억이..저는 결국 안되어서 수술대신 시술을 받았어요. 진짜  아팠지만 시술받은 이후로 재발 안하고 1년넘게 잘지내구 있어요~~

cool84 작성자 2016-02-28 (일) 08:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드를 쓰니까 일시적으로 피부가 좋아지겠죠..제가 걱정하는건 리바운드현상이에요. 나중에 더 안좋아질까봐요..허리는 다른 운동요법을 쓸까생각중이에요. 답변감사해요~
박지선 작성자 2016-03-30 (수) 11:44 8년전 수정 삭제 신고 주소
구연산 효과는 보셨나요?겨울 지나고 후기 남기신다고 하셨는데, 소식이 없어서 궁금한 마음에 안부여쭤요.
hi