• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

부항으로 지루 치료하기

통일한국 2005-09-21 (수) 20:55 18년전 381
저는 지루성피부염 앓은지 한1년정도된거같습니다.오늘 이렇게 글을 올리는것은 지금 지루가 거의 해소되는거 같아서 고생하시는회원분들 생각에 이렇게 몇자적습니다.

저는 올해 37살이고 몇년전까진 무척건강하고 다른사람들한테도 몸좋다 ,건강하네 등등 어디아픈사람으로 취급밪진않았습니다.

그러나 한 2년전쯤에 사업부진과 심한스트레스로 몸이많이무거워지고 쉬~ 피곤해지고 그러던중 몸이많이무겁고 오른쪽코옆얼굴에서부터 턱밑으로 지루가 생겼습니다.

머리에도 가벼운 지루가시작되고많이피곤하고해서 몸을보신하는약과 지루도같이고치기위해서 한6개월정도 약복용과 민간요법을같이병행했는데 쉽사리 몸이정상적으로 돌아오지를않았습니다.

그러다 정확하게는 한달하고 보름정도전에 아시는형이 저한테 전화가와서 한번만자고해서 술도한잔할겸 만나서 이런저런이야기하던중 요즘몸이 많이 안좋아서 술도예전처름 못마신다하니까 ((((( 부 항)))))을 한번 해보라고했습니다

그래서 부황의 좋은점을 이야기해주시더군요. 밑져야본전이고 마침 집에 부황기도 있고해서 시간만투자하자는생각에 그다음날부터 바로시작했습니다

부황을 한마디로 정의 한다면 혈액을정화한다고 말씀하시면서 피를 맑게 해준다고하더군요. 저는 몸이 너무많이 안좋아서 부항중에서도 생소한 발포부항을 했습니다.

발포부항은 피를뽑는사혈부항과는 많이 틀리며 발포가시작되면 좀 징그럽기도합니다.그러나 미친척하고 한일주일정도했는데 많은독수와 발포부항 사이트에서 말하는 어혈덩어리가 붙일때마다 나오더군요.(피를 뽑는게 아니고 부항을 한시간 정도 붙여 놓어면 피속의 어혈과 요산이 부항의압력에의해서 분리되어서 부항캡으로 분리된다고 하네요)

그렇게해서 한달정도를 했는데 지금 제가 어떻게 변했냐고하면은 일단은 몸이 엄청나게 가볍고 얼굴의 지루가 완전히 없어져버렸습니다.몸의군살이 빠졌고 제가 보기엔 좀 젊어진거같습니다 ㅎㅎ

그리고 피부가 탄력이있어면서 힘이넘쳐나는거 같습니다.제가 회원분들에게 이야기 하고싶은건 저처름 징그러운 발포부항을 하라는게 아니고 부항을 몸에 꾸준히붙이기만해도 시간은 좀 걸리겠지만 1~2개월후엔 몸이좋아질거라는확신에 이렇게 몇작적어봅니다.

제가배운사이트는 네이버검색창에 엄마손이약손이야 라고치시면 해당사이트가 나옵니다.그기가서 한번읽어보시고 해볼마음이 있어시면 하시면 좋은결과가있을것을 믿어의심치않습니다

그리고 그사이트에서 본건데 아토피,지루성피부염은 부황으로 한달정도면 고쳐진다고읽은거 같습니다. 저는 몸이 너무안좋아서 몸을 고치다 덤으로 지루를 고쳐서 정확한 혈자리는 제가 말은못하겠지만 어쨌던 지루가 고쳐진건 확실하기에 이렇게 글을 올립니다

댓글 8건
plz-stand-… 작성자 2005-09-21 (수) 23:43 18년전 수정 삭제 신고 주소
부황이라. .  그거 찜질방에서 보면 뭐 받고 나오면 몸에 이리저리 빨간 똥그라미 생기는 그건가요 ? . . 흐흐 ..  한번받아볼까 .. ㅋㅋ
T없e맑은 작성자 2005-09-22 (목) 11:06 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원에서 얼굴에다는 하지않구요 지루 부분은 침으로 눌러서 피뺏구요 상처안나게 목부분부터 어깨까지 부항놓구 다리 발가락 침놓구 근데 머리끝부분 목뒷부분에 부항뜨니깐 지루성피부염 없어지더라구요
T없e맑은 작성자 2005-09-22 (목) 11:07 18년전 수정 삭제 신고 주소
근데 효과봤는데 한동안 관리를 안하고 그러니 다시 조심씩 여드름같은게 나네요 ㅠ.ㅠ
야한밤에 작성자 2005-09-23 (금) 10:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
부황을 얼굴에다가 떠야하는건가요?;;;
윤도현 사랑 작성자 2005-09-23 (금) 18:31 18년전 수정 삭제 신고 주소
오..그래요...ㅎ 집에 부황..있긴한대..오래되서....그래도 지금 해봐야 겠어요...감사합니다 %^^..효과가 있기를.. 음..윗분님..부황얼굴에 뜨면 죽음일듯...ㅠㅠ....목.어깨 쪽이 아닐까 하는데....
이번에야말로! 작성자 2005-09-23 (금) 19:58 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 부항 1달정도 해봤는데 전 별차도가 없었어요 ㅠㅠ 다른문제 때문인지....... 그리고 부항은 보통 등쪽에 떠요 허리부터 위로 올라가서 목, 어깨쪽까지 떠요 발포부항 사진으로 보니까 정말 징그럽던데 흉 안지나요??-_-;; 진짜 흉터 막 생길꺼 같아요 대단하세요 !!
통일한국 작성자 2005-09-24 (토) 01:04 18년전 수정 삭제 신고 주소
제가 추천하는 방법으로는  손가락 5개중 1번과5번을빼고 손가락 3개를 펴보세요 . 그러면 남은 손가락3개중 가운데 손가락을등뼈로 생각하시고 남은 손가락 2개에 위에서부터 아래로 쭉~부항을 붙이시면됩니다. 그리고 부항 매일매일 혈자리찾아서 6개월정도만해도 얼굴에 나는거없고 피부도 천사처름 바뀐다고하네요 ㅎㅎ
통일한국 작성자 2005-09-24 (토) 01:10 18년전 수정 삭제 신고 주소
손가락으로 혈자리차는건 등쪽의혈을 기본으로설명한것이고 누군가도와주시는분이없어신분은 배부분에 혼자서  부항떠도 된다고합니다 .근데 혈자리가 애매모호해서~ (크게 상관은없다고하는데 그래도 이왕이면 정확한혈자리에 시술하는게 치료효과가 극대화되지않을까 생각합니다) 어쨌던 하루 15분정도 한달만 해보세요
hi