• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

강력 추천 합니다

바다같이 2015-12-21 (월) 13:24 8년전 1593
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

사이트에서 보니 고통 받고 있으신 분들이 너무 많아 글을 씁니다

먼저 전에 이 사이트에서 약산성이 피부에 좋다고 하여

밸런싱 폼크렌징을 바르니 순간은 효과가 좋아 써보니 좋다고 글을 올렸으나

그 후 얼굴이 뒤집어져 바로 글을 내렸습니다

다시한번 죄송 합니다

저도 지루성피부염으로 오랜시간 계속 고통아닌 고통을 받고 있는 남성 입니다

나이가 들어도 좀처럼 호전 되지 않더군요

그러나 요즘 좋은것을 하나 발견하였습니다

이거 물건이더군요 약산성 비누같이 실패 할까봐

2주이상 써봤는데 역시 좋습니다

그것은 스킨푸드의 어린잎퓨어 브로콜리 토너 입니다

이제품은 10가지성분이 들어 있지 않는 어린학생들이

쓰도록 권하는 제품 같은데 피부에 좋으면 뭐가 문제이겠습니까?

가격도 만원 입니다 저도 예전에 그 비싼거 다 사봤는데 비싼것이 좋은것이 아니더군요

전 혹시나 하여 처음에 건성용같은 브로콜리 라인과 지성용인 양배추 라인

전부를 구입 사용해봤습니다

현재는 브로콜리라인이 피부에 맞는것 같습니다 여름에는 양배추라인이 맞을라나?

현재는 브로콜리 폼클렌징(7천원)을 사용후 브로콜리 토너(9천원)만 바르고 있습니다

아침에 폼 세안후 손가락으로 피부를 가볍게 문질러 각질을 연하게 제거한후

토너를 바르면 끝 입니다

그러나 브로콜리 에멜젼(로션)은 약간 맞지 않는것 같더군요

좀 기름을 얼굴에 바르는것 같은 오일한 느낌

이 제품은 저생각에는 뒤집어진 피부를 바로 진정 시키는데 좋을것 같고

여드름이 있는 피부는 양배추 라인이 좋을것 같군요

하여튼 2주간 써보니 피부가 부었던것이 가라앉고 얼굴의 기름도 많이 사라졌고 어릴때 갸름한 얼굴이

지루성피부염때문에 커졌는데 이젠 턱선이 다시 나타났습니다 요즘 같은 겨울에도

이제품이 피부에 맞으니 그냥 토너 하나만 발라도 전혀 문제가 없어서 글 올립니다

사용해 보셔요 비싸지도 않군요

또 한가지 저도 예전 피부과 다녀 봤으나 강한약때문에 피부는 더 않좋아지고 많은 한의원을 찾아

가봤지만 완치는 힘들고 체질을 개선하라는 원론 적인 답변만 들었습니다다 그래서 한의원도 포기하고

순한 화장품 만 찾아 다녔습니다

그런데 정말 우린 알코올은 절대 들어가면 않되더군요

특히 변성알코올은 바로 피부를 검붉게 만들며 피부의 허물도 벗겨지더군요 이건 최악이고

에탄올은 서서히 피부를 건조시켜 이 또한 피부를 않좋게 하더군요

참고 삼아 말씀 드립니다

포기하지 맙시다 ~~~~~~

2,322,846
2,528,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
행복한 나 작성자 2015-12-21 (월) 14:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. ^^
룬문자 작성자 2015-12-21 (월) 14:46 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 좋은정보들 있으면 공유들 많이 했으면 좋겠어요
상상과다른현실 작성자 2015-12-21 (월) 15:05 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요즘 스킨푸드 기초라인에 빠져 사는데 피부가 아파하지 않아서 좋아요. 아무래도 떨어지면 즉각 사야해서 몇달 내에 vip될 것 같아요. 브로콜리 토너 써봐야겠네요
평안하게 작성자 2015-12-21 (월) 17:51 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
평안하게 작성자 2015-12-21 (월) 17:52 8년전 수정 삭제 신고 주소
가격도 저렴하고 좋은 정보네요
김김 작성자 2015-12-22 (화) 11:43 8년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 브로콜리라인에서에멀젼써요!!
몽실폭풍 작성자 2015-12-22 (화) 15:28 8년전 수정 삭제 신고 주소
오오 감사합니다 근데 님 각질 필링해도 돼여?? 안된다고 들었던거 같으넫 ㅜㅜ 상품 추천 감사해여 ^^

바다같이 작성자 2015-12-22 (화) 17:57 8년전 수정 삭제 신고 주소
글쎄요 너무 자주하지 않는 범위내에선 케어존거 부드럽습니다  ~~~~
슬프다ㅋㅋ 작성자 2015-12-25 (금) 23:34 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~
뽀얀얼굴 작성자 2016-01-04 (월) 11:48 8년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사합니다
assdssa 작성자 2016-01-05 (화) 21:51 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다!ㅎㅎ
다쯔진 작성자 2016-01-06 (수) 23:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사합니다.
송해 작성자 2016-01-21 (목) 22:16 8년전 수정 삭제 신고 주소
잘보고갑니다~ㅎㅎ
무셔웡ㅠㅠ 작성자 2016-01-22 (금) 18:16 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사염
왕눈탱 작성자 2016-02-28 (일) 05:49 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~
미미짱 작성자 2016-08-03 (수) 01:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ
최지수 작성자 2016-08-23 (화) 10:50 7년전 수정 삭제 신고 주소
지금도 괜찮으신가요??
죽기싫다진짜 작성자 2016-08-30 (화) 21:17 7년전 수정 삭제 신고 주소
잘보고갑니당
PinO 작성자 2017-07-18 (화) 16:25 6년전 수정 삭제 신고 주소
네네~ 감사합니다~
cecece 2019-06-26 (수) 12:00 4년전 신고 주소
감사합니다
hi