• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장품 쓰면 유전폭발하네요

토이스토리 2015-12-18 (금) 09:11 8년전 627
안쓰는게 오히려 나은건지 원

피지오겔 로션 크림 제로이드 세타필등 각종 천연화장품까지 세안후 아무것도 안발라도
땡기거나 하는건 없구요 기름기가 확실히 적은데 화장품만 바르면 몇시간뒤 얼굴에 기름폭발 ㄷㄷ 남자인데 어케해야할지모르겠네용

2,654,714
2,080,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
쥔앴a 작성자 2015-12-18 (금) 16:57 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 다른제품은 모르겠는데 피지오겔은 너무 기름져서 못바르겠더라구요..
토이스토리 작성자 2015-12-18 (금) 17:33 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 다똑같네요 ㄷㄷ 후....
cool84 작성자 2015-12-18 (금) 23:49 8년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느cpi써보셨어요? 전 세타필 피지오겔 안맞는데 이건 맞거든요. 근데 이것도 유분이 좀 있는거같긴한데 한번 써보세요
SpringAndF… 작성자 2015-12-19 (토) 01:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
퓨토 시크릿젤 써보세요! 저는 유분기 조금만있어도 안맞아서 지금은 시크릿젤 + 수분크림만 바르고 있는데 피부가 훨씬 편해요
이기자 난 할 수 … 작성자 2015-12-20 (일) 19:55 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부가 계속 변하는지 이게 괜찮았다가 다시 안 맞고 그러다 고생고생 바꾸고 괜찮다가 또 그러고...그래서 정해놓진 않고 매번 새롭게 찾아서 사용해요근데 님과 비슷해서 유분보단 수분 위주로 아토피 있는 신생아들도 바르는걸로 골라요~힘내세요!!!
안젤라 작성자 2015-12-20 (일) 20:04 8년전 수정 삭제 신고 주소
닥터 자르트나 아토팜 브랜드가 그냥 무난하게 쓰실수 있을거 같아요. 로션 이나 크림 한 가지만 바르세요. 전 건조해서 그런지 크림을 발라도 살짝 댕기거든요.
유려한 작성자 2015-12-21 (월) 23:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 바르지마세요 저도 안바른지 1년 됐는데 피부염 나았어요. 아직도 가끔씩 그때의 기분으로 스스로를다독이고자 가끔 까페에서 글 보고있어요
슬프다ㅋㅋ 작성자 2015-12-25 (금) 23:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔이나 세타필은 유분기가 굉장히 많죠~몇시간 뒤에 유전 폭발하시는 것 같은건 자연스러운 현상인거 같아요굳이 세안 후 당기지 않는데 화장품을 바를 필요는 없는 것 같아요! 대신 겨울엔 피부가 틀 수 잇으니까 휴대용으로 가지고 다니시다가 당기시면바르시는게 어떠신지요
미미쨔응 작성자 2016-05-15 (일) 21:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
땡기지않는다면 안바르는게 나을것같아요,. 화장품에도 아무리 순한거라도 화학제품이 많거든요.전 땡기는데도 화장품 안바르고있어요 ㅠ
해당 댓글은 작성자… 작성자 2016-05-16 (월) 23:23 8년전 수정 삭제 신고 주소
hi