• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

식용구연산 중간후기

cool84 2015-12-13 (일) 13:23 8년전 6267

전 지루앓은지 15년전정도됐어요
예전 힘들었을 당시 글도 썼던거같아요
탈스하고 온갖방법 다 동원해서 좀 좋아지긴했지만 늦가을~초봄 사이엔 여전히 힘들었어요
그러다 저한테 맞는화장품도 찾고 두번의 임신과 출산때문인지 그럭저럭 지낼만은 했어요. 그래도 몇달은 좀 힘들었구요
보통 한겨울과 봄엔 심하게 안좋은데 요번엔 애를 낳고 자연분만으로 항생제를 많이써서 그런지 가을부터 안좋은거에요. 그러다 도루코님의 식용구연산글을 보게됐고 바로 실행에 옮겼습니다
참고로 예전에 식이도 조절했었는데 애낳고 그거까지 조절할 시간적 여유도 없고 효과도 미미해서 식이는 전혀 조절하지않았어요

26113A3C566CEAAD0607A2

이게 구연산먹기 바로 전날 찍은 거에요

233C2A3E566CEAAF35C931

처음 구연산을 물에 희석해서 발랐는데 구연산이 강산이라 그런지 빨간부위에 있던 각질이 다 벗겨졌고 피부염으로 인해 상처가 많아서 그런지 엄청나게 따가웠어요

2348AA4E566CEAB027265A

그리고 효과가 서서히 나타난게 4일후쯤
피부가 덜 빨갛고 좋아지는게 느껴지기 시작했어요. 없어졌던 살갗도 생기구요

2224CF50566CEAB006DE94

2378CB45566CEAB2286702

6일째인 오늘이에요
핸드폰화질이 안좋아서 빛에따라 차이가 있는데 아침에 일어나자마자 피부가 하애서 놀랐어요
이건 세수후에 찍은거라 살짝 빨개요

25685042566CEBB4125C47

이건 주문한날짜보시라고 올려요
주문하고 바로 다음날 도착해서 오늘로 6일째인데 정말 좋아졌어요. 남편한테 피부 좋아지지 않았냐고 물으니 둔한남편도 정말 좋아졌다고 놀래더라구요.
구연산물은 자주 마시려고 노력은 하는데 애 둘을 케어해야하니 힘들어서 보통 2-3잔 마셨어요
평소에 물을 진짜 안먹었는데 구연산땜에 마시게되네요. 200미리 계량컵에 1티스푼으로 4스푼정도 넣어마셨고
세수는 오전, 오후 두번 물 100미리정도에 2티스푼 정도 넣어서 세수다하고 물로닦은후 눈부위 피해서 듬뿍바르고 좀 흡수시킨후 스킨솜으로 닦아줬어요. 구연산쓰면서 효과를 확실히 알기위해 스킨이랑 아벤느cpi크림 외에는 그어떤 화장품도 쓰지않았어요
요 일주일동안 피자에 치킨에 라면에 어젠 족발까지 먹었;;;식이는 전혀 조절안하고 오히려 안좋은거 많이 먹었는데도 효과가 나타나네요
많이좋아졌지만 가려움은 여전히 남아있어요 툭히 세수후엔 좀 많이 가려워요. 전 원래 그렇기땜에 구연산쓰기전엔 하루 한번 세수했었어요. 사진은 다 세수하고 크림바른후에 찍은거라 좀 긁은후이기땜에 좀 더 빨개요
보통 지루성피부염이 좋아졌다 안좋아졌다 반복하지만 일주일이 채 안되서 이렇게 좋아진건 구연산덕이 아닌가싶어요. 스테로이드제제도 아닌데 이렇게 효과가 좋으니 한번쯤 도전해볼만한것같아요

제 예전글 보심 아시겠지만 정말 안해본거없이 다해봤고 그나마 맞는화장품이라는것도 달*이라 1년이면 백만원정도 들었구요. 그래도 안좋아져서 저번주까지만해도 남편한테 죽을만큼 힘들다ㅙㅆ었어요
아직 후기을 쓰기에 좀 이른감이 있지만 중간후기로 한번올려봐요. 전 그냥 이정도만되도 살겠네요
강하게 권유한 도루코님한테 감사해요ㅎ

25,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
지루지루지루하다 작성자 2015-12-13 (일) 13:28 8년전 수정 삭제 신고 주소
정말 마니 좋아졋네요 축하드립니다

cool84 작성자 2015-12-13 (일) 14:30 8년전 수정 삭제 신고 주소
아직 완치도 아니고 덜간지러우니 살만하네요ㅎ
런던아오이 작성자 2015-12-13 (일) 14:28 8년전 수정 삭제 신고 주소
와~많이 좋아지셨어요. 아직 바르진 못하고 마시고만있는데 혹하네요^^좋아진다고 너무 욕심부리지 마시고 연하게 하세요. 아하 성분이 있어 너무 강하면 탈날수도 있으니까요

cool84 작성자 2015-12-13 (일) 20:26 8년전 수정 삭제 신고 주소
욕심은 아니고 용량지켜서 사용하고있어요~200미리에 5g타면 된대서 1티스푼 수저로 4수저 먹고있어요. 전 실짝 떫고 셔서 욕심부려 먹을생각은 없어요ㅎ 원래 피부엔 약산성이 좋대서 약산성 클렌져찾고있었는데 구연산 좋은거같아요. 나중엔 먹는건 안해도 바르는건 계속 하려구요
연두색 작성자 2015-12-13 (일) 15:18 8년전 수정 삭제 신고 주소
와 효과좋으시네요~전 이틀해보고  따거워서 중단했는데 또 해봐야겠어요

cool84 작성자 2015-12-13 (일) 15:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
저두 첨에 악소리날정도로 따가웠어요. 그래두 점점 시간이 지나면서 피부의 상처들이 쫌씩 치유되면서 따가움도 줄어들더라구요. 아직도 인중같은덴 따갑지만 심하진않아요. 일주일만 해보세요. 그래도 안맞음 중단하시구요

지루에서벗어나고시포 작성자 2015-12-13 (일) 18:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
cool84

cool84 작성자 2015-12-13 (일) 20:25 8년전 수정 삭제 신고 주소
지루에서벗어나고시포
진효선(리) 작성자 2015-12-13 (일) 22:06 8년전 수정 삭제 신고 주소
오우..정말 좋아 보이세요...단시간에 좋아지는거 보니 한번 시도해보고 싶은 맘이 막....ㅎㅎ 뾰루지는 없으셧나요???이 구연산이  지루 특효약이엿으면 좋겟습니다..죽겟네요.ㅜ

cool84 작성자 2015-12-13 (일) 22:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
뾰루지도 꽤 올라오는 피분데, 요 일주일 사이에 올라온건 작은거 하나정도에요. 뾰루지에도 효과가 있는듯해요. 전 좋다는거 다해봤고 지푸라기라도 잡는 심정으로 해봤는데 아직 가렵긴해도 많이 좋아져서 넘 좋네요ㅎ 만원도 안하는데 일주일만 해보세요~ㅎ
도루크 작성자 2015-12-13 (일) 22:39 8년전 수정 삭제 신고 주소
오오.. 정말 다행이세요~~제가 얼마나 걱정을 했었는지.. 지난번 따갑다고 올리신날은 잠도 안오고 ...내가 글을 잘 올린건가.. 후회도 되고 조금 그랬었어요~에휴.. 앞으로 더 많이 좋아지실거예요~ 피부에 광택도 나실거예요~ 투명해지고요~ 저는 피부땜에 못먹던 삼겹살도 요즘은 가능해요~ㅎㅎ정말 후기 이렇게까지 써 주실줄은 몰랐어요~이젠 조금 안심이 되네요.. ㅎㅎ 혼자서 카페에 들락거리면서 좀 어떠신가..무지 궁금했었어요~~~소식 전해주시고 이렇게 후기까지..남겨주시다니~~정말 감사해요~앞으로 꿀피부 되시면 좋겠네요~~~^^

cool84 작성자 2015-12-13 (일) 22:42 8년전 수정 삭제 신고 주소
아직은 부분적으로 간질간질하긴하지만.. 궁금해하실것같이 후기올렸어요~남인데 걱정해주고 잠도안온다하셔서ㅎ앞으로 꾸준히 먹고발라서 완치후기도 올렸음 좋겠네요~

도루크 작성자 2015-12-13 (일) 22:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
cool84
김김 작성자 2015-12-14 (월) 00:10 8년전 수정 삭제 신고 주소
우와 축하해요!!!

cool84 작성자 2015-12-14 (월) 00:11 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사요~하지만 일시적인건지 알수없어요. 갈길이 멀다는..
행복한 나 작성자 2015-12-14 (월) 05:57 8년전 수정 삭제 신고 주소
아주 좋습니다. ^^
라비라비 작성자 2015-12-14 (월) 14:44 8년전 수정 삭제 신고 주소
정말 더 좋아지시면 후기한번 더 남겨주세요! 너무감사하구 피부너무좋아지셨어요!

cool84 작성자 2015-12-14 (월) 16:23 8년전 수정 삭제 신고 주소
더 좋아지는건 바라지도 않구요. 그냥 악화만 안됐음 좋겠네요ㅎ 전 여전히 가려움은 있지만 이정도에 만족하고있어요ㅎ몇달후에 한번 더 후기남겨볼게요ㅎ
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-12-14 (월) 16:19 8년전 수정 삭제 신고 주소

cool84 작성자 2015-12-14 (월) 20:14 8년전 수정 삭제 신고 주소
달팡 인트랄라인 스킨쓰구요. 폼클렌징도 달팡꺼쓰고 크림은 아벤느 cpi크림. 외에는 어떤화장품도 안쓰고있어요.
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-12-14 (월) 19:43 8년전 수정 삭제 신고 주소

cool84 작성자 2015-12-14 (월) 20:14 8년전 수정 삭제 신고 주소
정확히는 모르겠어요. 너무 건조해서 항상 입가가 땡기고 찢어지기도 했는데...건성이라고 생각해서 건성용화장품을 쓰면 너무 기름져서 뾰루지가 나는...건성일수도있고 수분부족지성일수도있고...근데 개인적인 생각으론 구연산쓰는데 피부타입은 크게 영향을 안미칠듯싶네요..
cool84 작성자 2015-12-14 (월) 20:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
질문은 공개글로 해주세요. 정보공유차원에서 올린건데 비공개로 물을 이유도 없거니와 그러면 다른분한테 도움이 못되니까요..
연두색 작성자 2015-12-14 (월) 22:05 8년전 수정 삭제 신고 주소
구연산으로 세안하면 막 건조해지는거같이 얼굴이 당겨요 이러다가 괜찮아지는건가요?

cool84 작성자 2015-12-14 (월) 22:09 8년전 수정 삭제 신고 주소
제경우엔 지루성 병변부위는 원래가 워낙에 많이 건조했어요. 그래서 구연산물을 바로 안닦고 좀 흡수시킨후에 스킨뭍힌솜으로 살짝 닦아주고 크림을 많이바르고 건조하다싶을때마다 조금씩 덧발라줬어요
왜 왜 작성자 2015-12-15 (화) 13:19 8년전 수정 삭제 신고 주소
구연산물이 장누수가 있는사람이 마셔도 괜찮은가요?

cool84 작성자 2015-12-15 (화) 14:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
제가 뭐 의사도 아니고...거기까진 모르겠네요;;

cool84 작성자 2015-12-15 (화) 18:38 8년전 수정 삭제 신고 주소
저두 거기까진 알아보진 못했지만...그정도는 검색해보심될텐데요;;
토이스토리 작성자 2015-12-16 (수) 04:11 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 오늘 구매했습니다 만물상제품이요 근데 저희집은.식수가 아니라 우엉차 둥글레차등 끓여먹는데 여기에 타먹어도 되나요?? 일단 복용부터 1주일정도 해볼려고 합니다.

cool84 작성자 2015-12-16 (수) 05:32 8년전 수정 삭제 신고 주소
개인적인 후기를 적었을뿐 전문가는 아니기에 뭐는 되고 뭐는 안된다까진 제가 알지 못해요. 저는 왠만하면 생수사다가 마시고 생수가 없을땐 보리차에 마시기도해요. 다른 후기보니 쥬스같은데 마시는 사람도 있었어요. 참고하셔서 본인이 선택하심될듯합니다.
몽실폭풍 작성자 2015-12-16 (수) 08:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
님 구연산으로 세안후 물세안은 안하신거에여? 진짜 효과 좋아보이네여 와

cool84 작성자 2015-12-16 (수) 14:00 8년전 수정 삭제 신고 주소
순한 폼클렌징써서 세안하고 수건으로 물기닦은후에 구연산물을 얼굴에 발라 흡수시켜줬고 따로 물세안은 추가로 안했고 스킨솜으로 닦고 바로 크림발랐어요
몽실폭풍 작성자 2015-12-16 (수) 08:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
사진 후기계속 또 남겨주시면 감사하겠습니다!! 보기 조아요^^

cool84 작성자 2015-12-16 (수) 13:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
워낙 지루성피부염이 좋아졌다 안좋아졌다를 반복하는 피부염이라 어떻게될지는 모르겠지만..한두달후쯤 후기 한번 남겨보도록 할게요~
helene 작성자 2015-12-16 (수) 18:39 8년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 어떠세요 더 좋아지셨나요??저고 주문해보고싶은데 아하성분 있다고햐서 조금 망설여지네요 ㅠㅠ

cool84 작성자 2015-12-16 (수) 18:48 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 아직도 세수후엔 좀 가려워서 긁기도하고 살짝 거칠거칠하긴힌데요. 엄마가 보더니 피부가 하얗게 변했다고 신기해하더라구요. 전 살짝가렵긴하지만 여기서 악화만안되도 감사할따름이에요. 효과를 못볼수도있지만 비용도 저렴하니 도전해보세요~

박지선 작성자 2015-12-17 (목) 10:20 8년전 수정 삭제 신고 주소
아하성분이 무엇인가요? 제가 잘 몰라서... ㅠㅠ

몽실폭풍 작성자 2015-12-18 (금) 23:38 8년전 수정 삭제 신고 주소
아하성분이 지루에 안좋은건가여??

cool84 작성자 2015-12-19 (토) 00:18 8년전 수정 삭제 신고 주소
몽실폭풍
안젤라 작성자 2015-12-19 (토) 13:11 8년전 수정 삭제 신고 주소
신기하네요. 빠른시일내에 효과를 보시니^^  저는 최근에 생수에 타서 마시기만 하고 있거든요. 세안후 솜에 구연산 묻힌 물을 톡톡 두드러주고 스킨 바르면 되는건가요? 왠지 엄청 따가울거 같아서요. 더 자극이 되지 않을까 싶어요

cool84 작성자 2015-12-20 (일) 19:51 8년전 수정 삭제 신고 주소
세안후 물기 수건에 닦고 구연산수를 얼굴에 바르고 솜에 스킨을 적혀 톡톡 닦아내요. 얼굴에 자극이 있지만 나빠지지않아요. 세안하고 좀 지나면 얼굴이 환해져요. 처음 4일은 일시적으로 안좋다가 확 좋아집니다.
이기자 난 할 수 … 작성자 2015-12-20 (일) 19:48 8년전 수정 삭제 신고 주소
뭔가 이런 방법도 있구나 신기하네요오랫동안 좋아졌다 나빠졌다 반복인데 다음 후기가 궁금해집니다제발 좋은 효과가 나왔으면..제발..

cool84 작성자 2015-12-20 (일) 19:53 8년전 수정 삭제 신고 주소
요즘 뾰루지가 올라와서 좀 짰더니 피부상태가 좀 안좋네요. 그래도 각화현상도 없고 전보단 피부가 편안하네요. 후기는 겨울을 나고 써야할듯해요
평안하게 작성자 2015-12-21 (월) 17:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보입니다. 감사합니다.
물타기 작성자 2016-01-04 (월) 14:52 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.
어거겅컹컹 작성자 2016-02-15 (월) 22:30 8년전 수정 삭제 신고 주소
아..정말고생많으셨어요!!힘내시길바래요!!
Bbilsama 작성자 2016-04-13 (수) 01:14 8년전 수정 삭제 신고 주소
일시적으로 좋아질수도 있구요...제가 볼떄는 그리 쉽게 없어지지 않습니다 순간적인 증상 완화로 이어질 수 있겠지만 신중함이 필요합니다.
죽기싫다진짜 작성자 2016-08-30 (화) 21:10 7년전 수정 삭제 신고 주소
드시기전에도 이렇게 좋아지신적있으신가요?
고무통 작성자 2017-02-07 (화) 06:59 7년전 수정 삭제 신고 주소
우와 정말고생하셨습니다 드라마틱합니다
hi