• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

먹는구연산~

도루크 2015-11-18 (수) 00:51 8년전 1857
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요?  10년쯤?

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 분말비타민C 먹어요~  그리고 식용구연산으로 진하게 희석해서 세안후에 바르고 로션 발라요~

다른거 없어요~

알약보다는 분말이 좋아요~

비타민C 왕창 먹으면 피부는 금방 진정작용을 시작해요~

비타민이 천천히 흡수되면서 혈류를 타고 피부끝까지 도달해서 피부 아래를 청소하기 시작하는거죠~

하루에 2g씩 3번만 일주일 딱 투자해 보면 효과가 있는지 없는지 알거예요

몸이 산화되고 세포가 깨지면서 우리 몸에 발란스가 없어진다네요~

일단 항산화 하고 볼 일~~

그리고 식용구연산을 먹어도 비타민C의 효과가 거의 비슷한 수준으로 나타나지만~

구연산의 특유한 신 맛 때문에 먹기가 조금 힘들긴 해요..

처음 드시는 분들은 비타민C로 도전하시고요~

저같은 경우는 둘 다 이미 익숙해서 이것도 먹고 저것도 먹고...

가격이 착한건 구연산이 좀 착하구요~ㅎㅎ

식용구연산은 그냥 피부에 발라주면 그 효과가 일주일 정도면 나타나는 듯....

구연산이 산성이긴 하지만 섭취후에는 알카리로 된다니깐...

피부에 발랐을 때 알카리로 되서 그런걸까...

모기 물린데도 발라보니 부었던데가 다 가라앉고~

코옆에 양쪽 미친듯이 벌겋고 가렵고 피부 일어나고~

지금은 거의 많이 좋아져서 피부 일어나는 건 면한 상태~

피부과에 가서 약도 먹어보고 연고도 발라보고~

참 오랫동안 고생했었는데~

분말비타민C //  식용구연산 구입은 뭐.....

옥션 지마켓

이런데서~~

한번 해보세요~ 자신이 있네요~~~per_18.gif?v=2

댓글 29건
박봉준 작성자 2015-11-20 (금) 02:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
도루크님도 코 양쪽이세요!?? 좀더 자세한 정보 부탁드립니다 ㅠ ㅠ
현지남편 작성자 2015-11-22 (일) 00:40 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루의 치료법 여러가지를 연구해온 사람입니다. 외용적으로나 내용적으로나 항시 신경을 세우고 좋은 치료법을 찾는 사람이죠.. 하지만 구연산의 존재는 생각을 해보지 못했군요 최근엔 내용적으로 비타민보다는 한의학적인 재료들을 연구해서 그런가봅니다. 헛깨, 민들레, 영지버섯 등등.. 식용구연산 주문을 해놨으니 새로운 연구에 돌입해봐야겠군요

도루크 작성자 2015-11-22 (일) 11:25 8년전 수정 삭제 신고 주소
자주 하루 8번 정도 먹어줘야 효과가 빨라요연구해보세요 그럼
도루크 작성자 2015-11-22 (일) 11:22 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 코 양옆에 트러블이요 처음엔 빨갛게 시작해서 가렵고 따갑고요점점 몇년 진행되면서 얼굴 양볼쪽 시작되구요진행되면서 허물 벗듯이 벗겨지기 시작할때는 힘들었어요 ㅜㅜ많이 고생했죠 ㅜㅜ?지금은 이화에서 연고만 살짝 격일정도로 한번씩만 ~^^해보세요~ 저는 분말비타민씨 & 구연산 같이 먹어요~ 둘이 비슷한 종류래요먹는법은 좀 특이하게 먹었어요저도 추천받았던거라서~첫한달은 하루 8번정도 1g씩 거기서 오는 커피수저로 한번 ~비타민도 마찬가지 1g 섞어서 마셨어요~바르는건 구연산만이요 처음엔 좀 힘든데 습관되요 ㅎㅎ

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-11-24 (화) 14:58 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-11-24 (화) 21:58 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-11-24 (화) 22:00 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-11-24 (화) 22:10 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-11-24 (화) 22:19 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-11-26 (목) 23:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-11-24 (화) 21:35 8년전 수정 삭제 신고 주소
현지남편 작성자 2015-11-24 (화) 23:43 8년전 수정 삭제 신고 주소
구연산을 피부에 바르는건 어떤 팁이 있나요? 아무래도 산도가 높은것이라 그냥 바르기엔 오히려 자극이 가네요..

도루크 작성자 2015-11-25 (수) 11:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
처음엔 연하게 시작했어요. 저도 이렇게 발라도 될까 하는 마음이었는데 지금은 3년이상 바르다보니깐 아무런 걱정을 안해요. 믿음이 가니깐요. 린스부터 몸이랑 얼굴에 다 바르는데 가끔 눈에 들어가면 좀 따가운거 빼고는 괜찮더라구요. 글쎄요.. 저도 처음엔 따까웠던거 같아요. 저희 시누이도 허벅지쪽 엉덩이쪽 가려운것 지금은 완치했구요. 피부에는 어떤 증상이든 좋은것 같네요. 연하게부터 하고 먹는걸 아주 자주 처음엔 먹다보면 괜찮고요.근데 중간에 먹기싫어지거나 위가 좀 안좋거나 그런 위기가 오더라구요. 그 고비를 저도 몇번 겪었는데 지금은 거의 다 넘겼어요. 각자 조금씩 찾아야 하지 않을까요.

도루크 작성자 2015-12-06 (일) 23:55 8년전 수정 삭제 신고 주소
지금 좀 어떠신가요~ 아직도 자극이 되시는지...에효.. 너무들 많이 실천하시는데 다들 꼭 효과를 보셔야 하는데..하는 책임감까지 생기네요..ㅜㅜ여기 몇분들 효과 보시면 좋겠어요.. 저는 구연산 말고도 천연화장품하고 오메가쓰리 야채스프 잡곡밥 이런것도 병행하긴 하는데 정말 빠지면 안되는게 구연산이라 좀 강조를 했었네요!자극 가신다는 말이 영 마음에 걸려서 답글 남겨봅니다~~

도루크 작성자 2015-11-28 (토) 22:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
먹는거나 바르는거 다르지 않아요..그냥 식용구연산이요~ 옥션가면요 만물상에 나왔던게 있는데요 거서 가루비타민도 영국거로 사는데요 ㅜㅜ처음엔 비타민 메가도스 한다고 많이 먹었는데 지금은 많이 안먹어요ㅜㅜ낮에 회사에서 화장실을 너무 자주 가야해서요...요즘은 자기전에 좀 많이 먹어주구 낮엔 구연산을 더 자주 먹어요~ 요즘은 삼겹살도 먹는게 가능할정도니까 엄청 좋아진거죠 ㅎㅎ 삼겹살이 천적어었거든요

도루크 작성자 2015-11-28 (토) 22:52 8년전 수정 삭제 신고 주소
진균작용이요 구연산에 진균작용이 있대요 저는 스프레이에 구연산 조금 녹여서 베게랑 이불에 스프레이도 해요 잘때 제가 예전에 너무 많이 고생을해서요 ㅜㅜ 자다 깨다 자다 깨다 흐...겪어본 사람만 알죠?

도루크 작성자 2015-12-01 (화) 22:27 8년전 수정 삭제 신고 주소
충분히좋아질수있다고믿자

도루크 작성자 2015-12-01 (화) 22:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
도루크
몽실폭풍 작성자 2015-12-07 (월) 11:26 8년전 수정 삭제 신고 주소
아 세수할때 구연산 녹인 사용하시고 다시 찬물이나 미온수로는 헹구지 않는거예여??  님 지금 거의 완치수준되신건가여?? 완전히 고칠 수 있었으면 좋겠어요 ㅜㅜ 정말 ㅋㅋ 구연산 바로 구매했는데 가격이 높지 않아서 좋아요 ㅋㅋ 그냥 시도해보기에 부담없어서 좋네여 헿

도루크 작성자 2015-12-07 (월) 12:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
네~~ 거의 괜찮아요 요즘 건조해서 약간 불편한 감이 있긴 한데 ....그게 피부염이거나 하지는 않는거고요~ 오늘은 팩도 좀 해주고 오일로 맛사지도 좀 살짝 해줬더니 건조한 것도 좀 좋아요~물론 먹는 것도 좀 주의를 해야하구요~
몽실폭풍 작성자 2015-12-07 (월) 11:27 8년전 수정 삭제 신고 주소
하루에 8번 드신다고 했는데 그럼 공복에도 드시는거네여??

도루크 작성자 2015-12-07 (월) 12:56 8년전 수정 삭제 신고 주소
네~ 요즘은 자꾸 까먹기도 하구 예전만큼 절실함이 덜해서인지 한 6번정도 먹는거 같기도 해요ㅠㅠ 때로 바빠서 잊어버리면 4번정도도 먹구요~ ㅎㅎ 공복에 먹고 과자 낱개로 한개 정도 먹기도 하구요~ 그냥 연하게 먹으면 저는 부담이 없더라구요~
몽실폭풍 작성자 2015-12-07 (월) 11:27 8년전 수정 삭제 신고 주소
님 질문이 하나 더있는데여 보통 1g정도 8번 드시는거예여? 그럼 맹물은 마실일이 거의 없겠네여

도루크 작성자 2015-12-07 (월) 12:58 8년전 수정 삭제 신고 주소
맹물 마셔요~~ 구연산물 먹고 입 헹구지 않으면 좀 칩칩해서 맹물로 헹구고 꿀꺽 샘켜여~^^*이거 구연산땜에 제가 물 마시는 습관이 생겼어요 ㅎㅎ그전에는 하루 한두번 먹을까 말까... 했었거든요~
찡찡이 작성자 2015-12-20 (일) 06:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
비타민c먹지말고 구연산만먹어도될까요?같은효능아닌가요?ㅜ

도루크 작성자 2015-12-20 (일) 08:23 8년전 수정 삭제 신고 주소
속쓰림만 없으면 구연산이 훨씬 효과가 쎈거 같아요 제가 먹어보니까요 저는 위가 좀 약해서 비타민 먹었다가 구연산 먹었다가 반복이지만요 ㅜㅜ

찡찡이 작성자 2015-12-20 (일) 08:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
도루크
조졸렬 작성자 2016-01-20 (수) 17:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
비타민어디거드시나요
죽기싫다진짜 작성자 2016-08-30 (화) 21:12 7년전 수정 삭제 신고 주소
하 저도주문했는데 효과있었으면...
hi