• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

보습제만 바르면..열감 납니다..보습제 추천좀 부탁드려용!!

비비안 2015-10-13 (화) 16:12 8년전 1455
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

솔트크림 이후 너무 예민해져 맞는 보습제나 비비가 없긴 한데..

그래서 아무것도 안바르는 우츠기식 세안과 노 화장품을 해봤습니다.

제가 견디지 못한것도 있지만..가려움이 더 심해지고..

지루가 더 악화 되는것 같아 뭐라도 발라야 하는것 같은데..

어떤 보습제 바르시는지 추천 좀 부탁드립니다.

댓글 20건
런던아오이 작성자 2015-10-13 (화) 21:34 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아벤느cpi 바르는데 셀라피 모이스쳐 로션도 좋다고 하더라구요
스토리21 작성자 2015-10-13 (화) 23:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
솔트 피지오겔모두 따갑고 열감으로 인해서 전 그린핑거 사용합니다 전 남자구요 그린핑거 크림요 로션말고
누눈난나 작성자 2015-10-14 (수) 00:23 8년전 수정 삭제 신고 주소
지루4년쨰 입니다 돈천마넌붙고한약이란한약다먹고 화장품이란화장품다써봣습니다 결론 화장품은 지루를절대 낫게 못합니다 약간은 개선이있게지만 힘들다고봅니다 머퓨토도써보고 알로에젤 머 별의별거다써봣는데 보습제보단 세라케어 울트라로션인가 그게 젤나은거같아요 가격은좀쏀데 용량도크고 낫게해주진않지만 그래도유지는시켜줘요 붉은기진정이랑...이것도 상술에넘어갔는데 그나마 순하고좋네요 한번써보세요
하하77 작성자 2015-10-14 (수) 21:56 8년전 수정 삭제 신고 주소
제로이드
금사슬 작성자 2015-10-15 (목) 10:18 8년전 수정 삭제 신고 주소
시*물 삼백초알로에비누->피지오겔+시*물 비타민 앰플 섞어 사용

bravo 작성자 2015-10-16 (금) 06:40 8년전 수정 삭제 신고 주소
금사슬님~시드물비타민앰플 세가지던데 어떤거쓰세요??

금사슬 작성자 2015-10-16 (금) 13:14 8년전 수정 삭제 신고 주소
bravo

bravo 작성자 2015-10-19 (월) 16:34 8년전 수정 삭제 신고 주소
금사슬

금사슬 작성자 2015-10-19 (월) 22:03 8년전 수정 삭제 신고 주소
bravo
잉여탈출.. 작성자 2015-10-16 (금) 20:44 8년전 수정 삭제 신고 주소
5년째 피지오겔 써요
곰보빵인생 작성자 2015-10-20 (화) 13:41 8년전 수정 삭제 신고 주소
독일 유기농(비오텀, 로고나) 부터 시작해서 세타필 피지오겔 아토베리어 여러가지 다 써봤지만 보습력은 아토베리어 크림이 제일이었네요. 현재는 코코넛오일만 바르고 있는데 지루염은 완치 됐습니다.

adu1004 작성자 2016-08-05 (금) 14:38 7년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요 님 지성이신가요? 저도 코코넛오일 바르기 시도해보려는데 악지성이라 좀 꺼려지네요..그리고 여름이라.. 겨울부터 시도해야 하는지... 선배님께 한수 여쭤봅니다..

곰보빵인생 작성자 2016-08-06 (토) 18:47 7년전 수정 삭제 신고 주소
adu1004

adu1004 작성자 2016-08-07 (일) 15:22 7년전 수정 삭제 신고 주소
곰보빵인생
룰루우 작성자 2015-10-20 (화) 17:59 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 피지오겔ai로션이 좋던데~기름기는 돌아도 되게 촉촉하구무엇보다 불필요하게 안좋은 성분이나 알러지유발성분없어서 그냥 이거 계속써요로션때문에 좋아질거라는 기대가 없어서 가장 기본이고 최소한의 성분만 있는게 좋을것  같아서요~
이현이 작성자 2015-10-21 (수) 23:39 8년전 수정 삭제 신고 주소
와 정말 보습이 제일 어려운거같아요 ㅠㅠ저도 피지오겔,아벤느시칼,라로슈포제 이것저것 써봤는데요! 피지오겔 순하다 그래서 막쓰다가 피부 망가진적있어욬ㅋㅋ저도 열감에 간지럽고 빨개지고;; 유분만 너무 많았던거뎌 ㅠㅠ 전 지금 이니스프리 그린티 로션만 쓰는데 생각보다 피부가 편안해요
거울공주 작성자 2015-10-22 (목) 18:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
제로이드, 쎄라덤 수분크림. 솔트크림 이렇게 저는 좋더라구요.제가 다 사용하는 거구요.얼굴세안은 유황비누로 쓰구요. 지루 앓고 나서는 좋던 몸피부마저 변해서 유황비누처럼 천연비누 쓰고 있구요.
티언뉨 작성자 2015-11-10 (화) 23:51 8년전 수정 삭제 신고 주소
일단 무알콜성분용 화장품 쓰시는게 좋을 겁니다 알콜 들어간 화장품은 피부를 더욱 건조하게 만들어서 피부 땡김이나 각질을 많이 만들어 내죠 젤 만만한게 알로에가 좋지요
건강한피부를위해서 작성자 2016-02-18 (목) 22:01 8년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 ai가 젤 나은듯요ㅠ
햇살이가득 작성자 2016-03-05 (토) 17:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
^^*저는 그린핑거 순한아토 세라마이드로션 사용하고 있어요 피지오겔은 바를땐 괜찮은데 기름이 ㅠㅠ 참고하시라고 글 남겨요
hi