• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

95% 완치

야채미시 2015-10-06 (화) 23:12 8년전 3017
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..
최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용4

거의 4년동안 지피로 고생했어요. 심하면 병원가 주사맞고 약처방 받아 먹고 바르고....
결과는 먹거리였어요. 오랜독신 생활로 간식으로 과자 마니 먹었죠 ㅋㅋ. 모든 밀가루음식 끊고
비타민C충분히 복용하고 순대랑 양조간장도 멀리했더니 거짓말 처럼 매끈한 피부로 돌아왔어요 ㅎㅎ
지금은 가끔은 라면이나 빵도 먹어요. 그럼 바로 코 주위에 발진이 나죠. 계속만 먹지 않음 5일 안에 사라지고요. '내가 먹는것이 바로 나'란 명언 항상 명심하고 생활합니다. 여러분도 화이팅 하세요!!

1,730,684
2,277,128
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
지루가라좀 작성자 2015-10-06 (화) 23:34 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 음식조절해도 안나아지던데ㅜㅜ 그래서 그냥 먹어여 ㅠㅠㅋㅋ 사람마다 다른가봐여

리나aaa 작성자 2015-10-11 (일) 13:43 8년전 수정 삭제 신고 주소
음식 조절하셔도 안되시나여?  얼마정도 해보셨나요?
지루습진완치기원 작성자 2015-10-07 (수) 00:28 8년전 수정 삭제 신고 주소
저두 먹는거 조절하면 바로나아지는데 그게 참 어려워요 ㅠㅠ 살도 볼품없이 빠지고 사람사는 낙이 맛난거먹는건데 무슨 저주받은 병같아요
지루지루지루하다 작성자 2015-10-07 (수) 09:50 8년전 수정 삭제 신고 주소
무슨병이든 음식은 기본인거 같습니다.. 유지잘하세요~~
지루성두피치료 작성자 2015-10-07 (수) 18:49 8년전 수정 삭제 신고 주소
음식이 시작이군요..
peace 작성자 2015-10-07 (수) 20:43 8년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절하는거 정말 너무 힘들어요..상태가 좋아지셨다니 축하합니다! 계속 유지 잘하시기바래요.
야채미시 작성자 2015-10-08 (목) 00:05 8년전 수정 삭제 신고 주소
오늘  초밥을  양조간장에 와싸비 썪어 찍어먹었더니 코 주위에 발진 났네요ㅠㅠ내 혈액이  갑자기 좋아지진않겠죠??  시간이 필요해요  매일 내가 뭘 먹었나 체크하시고  어떤경우 더 나빠졌나 관찰해보세요

흰구름 작성자 2015-10-08 (목) 10:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
초밥이 칼로리가 은근 높더라구요 밥에 설탕하고 맛소금 이런게 잔뜩 들어간데요

흰구름 작성자 2015-10-09 (금) 11:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
모라토로

도고까나리오 작성자 2015-10-13 (화) 22:28 8년전 수정 삭제 신고 주소
모라토로

쑤루 작성자 2015-10-25 (일) 23:40 8년전 수정 삭제 신고 주소
모라토로
박지선 작성자 2015-10-08 (목) 10:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법 시작하시고 언제부터 좋아지셨나요?양조간장은 안 좋나요?

야채미시 작성자 2015-10-09 (금) 17:46 8년전 수정 삭제 신고 주소
한 3개월쯤 지난거같네요. 마니 좋아지고 나면  스트레스받지말고 조금씩  먹어도 괜찮아요. 육식좋아해  거의 매일 고기먹고요  소맥도 괜찮아요.

야채미시 작성자 2015-10-09 (금) 17:50 8년전 수정 삭제 신고 주소
야채미시
리나aaa 작성자 2015-10-11 (일) 13:42 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋으시겠어여. 저도 식이 열심히해야겟어요
선달 작성자 2015-10-12 (월) 21:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
위안이 되는 글이내요
박봉준 작성자 2015-10-19 (월) 18:48 8년전 수정 삭제 신고 주소
야채미시님 저더 코주위 붉거 난리가났는데 정말 채식하면 좋아지나요 ㅠ 푸

야채미시 작성자 2015-10-25 (일) 20:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는  밀가루음식과 순대  양조간장에  민감하게 반응했어요. 당분간은 채식이 더좋겠죠^^  봉준님이 평상시 뭘 먹었을때 더 심하더라  느낌 있죠?일단은 그 음식을 끊으세요.
고도리 작성자 2015-10-22 (목) 02:59 8년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요ㅠㅠ
또치22 작성자 2015-10-23 (금) 00:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
안그래도..평소에 저녁 잘안먹다가 오늘 늦은저녁을 먹었더니 얼굴 열감이 확 올라오고있어요 ㅠㅠ 피부 표면은 차가운데 피부안쪽은 열로 펄펄 끓는...? 먹는게 진짜 중요한듯해오 ㅠㅠ
뽀뽀틴킥 작성자 2015-10-27 (화) 21:03 8년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 보통 음식은 어떤걸 드셨어요? 생채소들 위주로 드신건가요?

야채미시 작성자 2015-11-03 (화) 11:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
채식은 아니고요  밀가루가 들어간건 안먹었어요  순대  양조간장  그리고  단음식도요. 종합비타민 기본으로먹고  레모나같은 과립비타민 하루에 2~3스틱씩 보충해주고요.이젠  그런 금기했던 음식도 조금씩  먹어요  그럼 코주위에 발진 몇개나죠ㅋㅋ 또 조심하고
뽀뽀틴킥 작성자 2015-10-27 (화) 21:04 8년전 수정 삭제 신고 주소
비타민은 약으로 드신거에요?ㅜㅜ알려쥬세요
예스맨 작성자 2015-11-02 (월) 00:05 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 좋아지지도 않고 의사가 치료가 아니라 관리하는 거라고 하기에.. 포기하고음식으로 고쳤네요.. 지금은 99.999999% 완치...삶은 마음 먹은데로 되고 몸은 먹은 데로 된다는...

피부미인된당! 작성자 2015-11-02 (월) 04:41 8년전 수정 삭제 신고 주소
어떻게 음식식이조절 하셨어요?
선달 작성자 2015-11-14 (토) 15:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
각질 과 간지러움 거셔주는 샴퓨 다년간 꾸준히 쓰다 보니 어느새 두피 피부 사라 졌내여....근대 얼굴에 지루가 ㅠ
지루야없어져라 작성자 2015-11-15 (일) 15:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요
넨네 작성자 2015-11-15 (일) 23:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
식이로도 안없어지는 지루가 잇네요 ㅠ 만성이라 그런가봐요 저는! 그리고 돼지고기가 독소가 많아서 피를 더럽게하는 음식 중 하나래용. 순대끊으신거 잘하신듯!!! 아무튼 축하드려요 계속 관리 열심히 하셔서 건강한 피부 유지하세요^^
rrrrrrrrrr… 작성자 2015-12-19 (토) 23:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
완치되는데얼마나걸리셧어요~?
rkddkwl081… 작성자 2016-01-24 (일) 18:06 8년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요ㅜ
핏핏 작성자 2016-03-06 (일) 14:03 8년전 수정 삭제 신고 주소
너무 부러워요ㅜㅜㅜ
숯견 작성자 2016-03-12 (토) 17:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
부럽습니다!!!
아파유ㅠ 작성자 2016-03-19 (토) 19:14 8년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요ㅠㅠㅠ
푸르링 작성자 2016-09-01 (목) 22:04 7년전 수정 삭제 신고 주소
부러어오ㅠㅠ
hi